全球报道:第二届世界生态系统治理论坛在杭州启幕 余杭区获殊荣

当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 浙江 正文
全球报道:第二届世界生态系统治理论坛在杭州启幕 余杭区获殊荣
放大字体 缩小字体
发布日期:2018-11-06 来源:人民网
核心提示:原标题:余杭区获殊荣11月5日,由国家林业和草原局、世界自然保护联盟和杭州市政府共同主办的第二届世界生态系统治理论坛在杭州
原标题:余杭区获殊荣
11月5日,由国家林业和草原局、世界自然保护联盟和杭州市政府共同主办的第二届世界生态系统治理论坛在杭州启幕。开幕论坛上,国家林业和草原局向余杭区授牌“国家林业和草原局履行《联合国森林文书》示范单位”。余杭也成为中国第13个获得这份荣誉的地区。
近年来,杭州以绿为基,筑牢生态屏障,着力打造生态宜居之城。余杭坚持统筹融合,深入推进各项生态治理措施,自2007年开始,全区绿化投入约18亿元,完成扩绿面积4.98万亩,成功创建国家级生态区;累计关停淘汰落后产能和污染隐患企业(生产线)268家(条);投资160余亿元实施“五水共治”项目5000余个,获得全省治水最高荣誉“大禹鼎”。余杭在进行生态治理的同时推动产业生态化和生态产业化,打通“绿水青山”和“金山银山”的转换通道,真正促进生态与经济高度融合、生态效益与经济效益同步增长。

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post