全球报道:广西各市持续开展整治饮用水水源地环境问题

当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 广西 正文
全球报道:广西各市持续开展整治饮用水水源地环境问题
放大字体 缩小字体
发布日期:2018-11-05 来源:人民网
核心提示:原标题:广西各市持续开展整治饮用水水源地环境问题11月1日,记者从自治区环境保护厅获悉,按照生态环境部、水利部的工作部署,
原标题:广西各市持续开展整治饮用水水源地环境问题
11月1日,记者从自治区环境保护厅获悉,按照生态环境部、水利部的工作部署,今年以来我区组织各市持续开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动,并对各市清理整治水源地保护区内环境问题的完成率进行排名。
据统计,截至10月20日,今年底前应完成清理整治任务的248个市级饮用水水源地环境问题中,累计完成173个,完成占比69.76%;在2019年底前应完成清理整治任务的432个县级饮用水水源地环境问题中,累计完成109个,完成占比25.23%。除河池市无市级地表水型饮用水水源地保护区外,其余13个设区市市级饮用水水源地环境问题清理整治完成率排名依次为:百色(100%)、贵港(100%,与百色并列第1名)、桂林(83.87%)、来宾(83.33%)、南宁(82.61%)、钦州(80%)、梧州(79.07%)、防城港(75%)、崇左(71.43%)、柳州(61.90%)、北海(58.33%)、贺州(55.56%)、玉林(45.61%)。
下一步,我区将对照《饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表》,以中央环境保护督察“回头看”和自治区大气污染防治“百日攻坚”战为契机,深入推进水源地环境问题整治,紧盯清理整治进度,压实各市、县政府环境保护责任,确保在生态环境部、水利部规定的时间内完成整治任务。(记者余锋 通讯员昌苗苗)

扫一扫,查阅水源地环境问题清理整治进展情况统计表

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post

摒弃忧患摒弃忧患

东汉许慎在《说文》一书中写道:“患,忧也,从心。”患从心生,在这不堪重负的世界,人们似乎成了忧患的载体:孩子们 […]