全球报道:地铁5号线14台盾构全部下井 预计明年实现全线洞通

当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 湖南 正文
全球报道:地铁5号线14台盾构全部下井 预计明年实现全线洞通
放大字体 缩小字体
发布日期:2017-07-30 来源:人民网
核心提示:昨日上午,长沙地铁5号线一期工程又有两台盾构始发,分别是华雅站~万家丽广场站、雨花广场站~湘府路站区间右线。记者了解到,

昨日上午,长沙地铁5号线一期工程又有两台盾构始发,分别是华雅站~万家丽广场站、雨花广场站~湘府路站区间右线。记者了解到,目前5号线全线14台盾构已全部下井,其中12台实现始发,预计明年实现“洞通”。
昨日盾构始发的华雅站~万家丽广场站区间包括两站三区间,长度为1887米。中国中铁盾构负责人段晓鹏介绍,该区间周边环境复杂,沿线建构筑物较多,线路侧穿万家丽路高架桥,从华雅站始发,沿万家丽路向北前行,穿过长沙大道高架桥,经过朝晖路站、东郡站最后到达万家丽广场站。同日始发的雨花广场站~湘府路站区间途经一站两区间,此段区间地层复杂,下穿4号线、侧穿万家丽路高架桥、经过木莲冲站到达湘府路站。
截至目前,5号线全线18个站点(月湖公园北站由3号线代建)中,三一大道站、湘龙路站、朝阳站、开元西路站、蟠龙路站等5个车站已完成车站主体结构,正在进行附属结构施工;时代阳光大道站等11个车站已完成主体围护结构施工,正在进行主体结构施工;湘府路站正在进行主体围护结构施工,同步进行土方开挖;14台盾构已全部下井,8个区间正在进行盾构施工,3个区间单线贯通,预计明年实现全线“洞通”。

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post