全球报道:吉林省加快建设全省“智慧法院”

当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 吉林 正文
全球报道:吉林省加快建设全省“智慧法院”
放大字体 缩小字体
发布日期:2019-09-26 来源:搜狐网
核心提示:央广网长春9月26日消息(记者苑竞玮 通讯员王洁瑜)近日,吉林省法院连续召开党组会议、信息化领导小组会议,贯彻落实中央政法委

央广网长春9月26日消息(记者苑竞玮 通讯员王洁瑜)近日,吉林省法院连续召开党组会议、信息化领导小组会议,贯彻落实中央政法委和最高人民法院“成都会议”精神、全国法院第六次网络安全和信息化工作会议精神,研究部署吉林省智慧法院建设工作。
今年以来,吉林全省法院在智能辅助全流程网上办案、案件精细化审判工作等方面进行了有效探索实践,信息化建设步伐进一步加快,信息化建设工作取得积极进展。
目前,全省已有48家法院建成了智能办案辅助中心,36家法院建成了158个智能法庭;珲春、临江等地法院使用互联网法庭实现了异地远程庭审;家事案件精细化审判和行政案件一体化审判两个平台已全部建设完成。同时,着力构建“互联网+诉讼服务”工作机制,各级法院普遍加强自助服务终端、在线服务平台、跨域立案平台等建设,吉林移动微法院于今年6月已上线运行,并积极推动诉讼服务入驻全省“一网通办”在线服务平台,使诉讼服务体系更加完善。
下一步,吉林全省法院将进一步增强加快智慧法院建设的责任感和紧迫感,以实施大数据战略为引领,以智能化应用为重点。进一步加强基础建设支撑能力和综合保障能力,大力推进智审、智执、智服、智管,全面提升全省法院智慧法院建设网络化、阳光化、智能化水平,确保如期实现跻身全国智慧法院建设前列的目标。
原标题:吉林省加快建设全省“智慧法院” 

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post