时代杂志看好“火线交错”获奥斯卡最佳影片

【大纪元2月6日报导】(中央社记者颜伶如旧金山五日专电)今年奥斯卡最佳影片将奖落谁家?时代杂志看好“火线交错”一片有希望像去年的“冲击效应”一样,凝聚美国影艺学院成员足够的选票一举击败今年同样入围的“神鬼无间”;至于最佳导演则看好马丁史柯西斯终于可以获奖。

第七十九届奥斯卡最佳影片入围的包括“神鬼无间”、“来自硫磺岛的信”、“火线交错”、“黛妃与女皇”、“小太阳的愿望”。

对于众所瞩目的最佳影片将奖落谁家,二月五日号的时代杂志当中一篇专栏分析,“火线交错”可望重复去年“冲击效应”的成功模式,因为探讨广泛层面议题的取材角度触动美国影艺学院成员心灵回响,最后关键时刻将凝聚足够的选票顺利胜出。去年“冲击效应”就是挤下原本相当被看好的“断背山”,赢得奥斯卡最佳影片。

报导中也分析,以九一一恐怖攻击当天真实故事改编拍成的“联航93”,其实应该值得在今年最佳影片入围名单上占有一席之地才对。

在最佳导演奖项中,时代杂志认为“神鬼无间”的马丁史柯西斯今年是“应该赢、也看好会赢”的入围者。

这位资深电影人过去曾七度入围奥斯卡最佳导演与编剧,可惜每一次都空手而归。今年各界曾看好他终于有机会抱走小金人。

今年入围最佳导演的还有:“来自硫磺岛的信”的柯林伊斯威特、“黛妃与女皇”的史蒂芬佛瑞尔斯、“火线交错”的阿利安卓岗札雷伊纳利图、“联航93”的保罗葛林葛瑞斯。

“最后的苏格兰王”的佛瑞斯特怀特克、“黛妃与女皇”的海伦米兰是今年勇夺影帝影后最被看好的入围者,时代杂志也预测他们将会获奖。

报导中也指出,李奥纳多狄卡皮欧在“血钻石”中表现颇佳,但其实在“神鬼无间”里的演出更为精彩,因此他今年应该有资格获颁最佳男主角奖座。“丑闻笔记”茱蒂丹契表现可圈可点,但今年碰到强劲对手海伦米兰,得奖机会不高。

时代杂志也提到,“满城尽带黄金甲”中国女星巩俐表现亮丽,其实应该获得今年最佳女主角提名。

最佳男、女配角,时代杂志则看好同样来自“梦幻女郎”的艾迪墨菲与珍妮佛哈德逊。

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post