房主、代理采取措施防止租客用Airbnb二次出租

【大纪元2017年07月30日讯】(大纪元记者郑庸澳洲悉尼编译报导)澳洲一些房地产代理、房主在更新他们的租房契约,在契约里加上一些条款,不准租客把房子拿到民居短租网站Airbnb上出租。

据澳洲广播公司报道,房主们说,用Airbnb二次出租使他们的房子造成额外的磨损。

但Airbnb认为租客、房主都应该有权利把自己住的房子拿出来与别人分享。

由澳洲广播公司举例的一个租约上写明,租客除非得到了房主的书面许可,否则不得用Airbnb把房子再租出去。

墨尔本资深房地产管理员Candice Deane说,租约上新加的这一条,给了房主更大的保护。

“安全与养护是大问题,如果我们批准了哪个租客,那么我们希望是这个租客住在房子里,”她说,“我们反对(Airbnb)二次出租。我们不鼓励这样做,我们不想要这样的事发生。”

她说有一次她发现一套公寓房的租客在度假期间把公寓放到Airbnb上租出去了。租客把钥匙放到信箱里等人来拿,这使得住在同一楼里的其他人很担心。

在另一例中,一个墨尔本的租客把租来的公寓房长期地用Airbnb的形式出租出去,一个月挣几千澳元。

澳洲房地产协会会长Malcolm Gunning说,关于二次出租,房地产代理们不得不采取更有控制力的措施。

他说,受影响最大的主要是公寓房,但其它类型的房子也是一样。如果二次出租,房主不知道会有多少人住在里面,水电等设施是否能够经受住压力。

Airbnb澳洲部的Brent Thomas称,任何人都有权利把他们住的房子与人分享,不论房子是他们自己拥有的还是他们租来的。

“分享房子让普通的澳洲人挣一点额外收入,用来帮助解决他们最大的开销——买自己的房子。”他说他们要求所有在Airbnb上出租房子的人证明他们有出租房子的许可,而且提醒他们查看并遵循当地的规定。

“一个租客在自己住在房里时或者是在自己外出度假时把房子分享出去实际上是对房子的很好的利用,”他说,Airbnb有一套保险制度,可以保最高100万澳元的损失。

悉尼的Patrick Morrisey在新州北部的Byron Bay附近拥有一套房子,他已经把房子租出去好几年了。后来他发现他的租客在他不知情的情况下把房子用Airbnb租了出去。震惊之余,他表示等到目前的租约到期时要在新契约上加上不准二次出租的条款。他说他是根据当地行情设定的租金,让当地的人们能够租得起,他不想把房子当成旅游者客栈对待。

新州租客联盟的Ned Cutcher认为租客应该被允许把租来的房子用Airbnb出租出去,衹要出现任何问题时他们能够承担责任即可。“这是一个理性的成年人应该能对他们的房子做出的那类决定。”

他说,如果因为房子是租来的,而不是自己以抵押贷款的方式买来的,因此就不准把房子再租出去,对此他难以理解。他说用Airbnb找一个房客,与租客在普通的房地产市场上找一个合住的房客没有什么两样。

不过,他表示,有一条界线,租客把租来的房子在房主不知情的情况下用Airbnb长期地出租出去,就像是做一种生意一样,这种做法他认为是有问题的。

责任编辑:简沐

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post