影星布莱德彼特声援援助非洲运动

【大纪元6月13日报导】(中央社华盛顿十二日法新电)影星布莱德彼特本周接受电视专访时表示,他觉得利用自己的超级巨星光环,吸引大众对非洲困境的注意,让他不太舒服,不过他仍强调,美国必须领导全球,一起为协助非洲脱离困境努力。

虽然许多观众今天收看美国广播公司(ABC)的布莱德彼特专访时,希望看到的是他谈论与女星安洁莉娜裘莉的关系,但布莱德却将大半的时间,都放在最近的非洲之旅上。

目前已有超过十三万人签署布莱德与U2主唱波诺背书的One Campaign公益活动请愿书,这场活动旨在呼吁美国总统布希,拨出美国预算的百分之一,协助非洲对抗贫穷、爱滋病与饥荒。

布莱德在访问中提及这场活动时说:“我知道名人是种资产,但除非必要,不然我不会兑换那个筹码。”

他说:“如果非必要而这么做,我会觉得不自在。我只是觉得这件事应该去做。”

布莱德又说起他的衣索比亚之旅:“刚开始几天,我看到非常骇人的景象、我看到他们眼里流露出难以形容的恐惧,也看到人类生存在某种方面到了尽头的景象,我开始了解,我们必须改变这种情况。”

他说:“对我来说,人权论据已经够了,面对这些人的时候,没有论据。有个罹患爱滋病的母亲,担心自己走了,会留下孩子无依无靠,她说,‘拜托,拿药给我’。我们就是不懂像这样的困境。”

布莱德说:“美国人必须给政府更多压力。我认为我们应该领导全世界,身为世界最富裕的国家,身为超级强权,我们得领导这场战斗,我们应该将总统布希送到这波支持行动中,并带领其他工业国家共襄盛举。”

他补充:“现在我们要了解的是,这并不只是个运动,这是件紧急状况。”

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post