孕妇进补过度 腹中胎儿窒息死

南京一户人家的媳妇去年6月怀孕,婆婆每天都变着花样做好吃的犒赏媳妇。不料孕妇进补过度,半夜腹痛难忍去医院,经检查诊断为急性胰腺炎,更为不幸的是,腹中胎儿已窒息死亡。

据南京晨报2010年10月28日报导,黄老太自媳妇怀孕起,每天一只老母鸡犒赏媳妇雷打不动。媳妇也是个能吃的人,虽然有时也觉得腹胀,但为了宝宝,也想多补点有营养的东西。媳妇怀孕四个多月,有一天,婆婆还加买了6只大闸蟹。媳妇早上吃了两个荷包蛋,中午连吃了3只大闸蟹和红烧肉,到了晚上又吃了一大碗老母鸡汤。吃过后,媳妇感觉小肚子有点胀,起初也没太在意,没想到半夜开始腹痛难忍。家人连忙带她到附近的鼓楼医院急诊,经检查诊断为急性胰腺炎,更为不幸的是,腹中胎儿已窒息死亡。婆婆两眼通红,不住地责备自己,但为时已晚。

南京鼓楼医院产科副主任医师李洁说“临床上,这样的人见得多了,几乎每天都能遇到。”该案例的前一天她还接诊了一位怀孕6个月左右的孕妇。“两个星期就长了6公斤,我们提醒她,体重增长过快,必须要控制饮食,可是这位孕妇只是笑笑,并没有当回事。”

李洁说,以前孕妇要补是因为平时条件不好,现在鸡、鸭、鱼、肉几乎顿顿有“营养过度不仅会给母体带来负担,导致妊娠期糖尿病、高血压、胰腺炎的发生,同时,也会增加孩子成年后罹患肥胖、糖尿病及其他疾病的风险。”李洁提醒,孕期可适当增加鱼、禽、蛋、瘦肉、海产品及奶类的摄入量,常吃含铁丰富的食物,禁烟戒酒,少吃刺激性食物,适量活动,保持体重适当地增加才是良方。@*

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post