妈妈永远守护着你

亲爱的涵妮

刚刚还对你凶呢,每次我对你发完脾气都会很不舍,其实你是很棒很棒的孩子,我常常检讨自己, 你现在这个样子, 一定是我哪里做的不好。

其实,你来我们家的时候,是我们家里环境最不好的时候,没有人欢迎你, 爸爸工作忙又不能常常回家,赚的钱也不够用, 我的身体很不好, 外婆根本就不希望我再生。但是我认为你会来一定是我们有缘分, 更何况堕胎是一种很严重的杀生的罪, 虽然现在的人都不这样认为了, 但是我知道事情的严重性,所以我绝对不会这样做。我心里对你许下承诺,条件再如何艰难, 我都要把你视为珍宝好好的生下来,因为我相信缘分,你一定是对我很信任,才会找我当你的母亲, 我一定不要让你失望。

你知道吗, 第一次抱着你端详你的小脸蛋时, 我心里滴咕: 你怎么长的这么黑,实在没有你双胞胎姊姊长的可爱,还真不讨喜 话在心里还没讲完, 哇! 你突然哭起来,哭的好委屈喔,哭声又奇大无比,似乎整个屋子都会被你震垮似的,哭得我心慌意乱, 想来母女连心,你知道我心里面想什么,刚刚的话一定是伤了你的心,于是我郑重的向你道歉,想起对你的承诺, 怎么这会儿就嫌弃你了, 我不自觉得惭愧起来了, 也对自己的行为感到难过不已, 我心里又继续对你说:“不丑不丑,刚刚说错话了, 不管别人怎么想,我就觉得你可爱, 越看越可爱, 就算别人都不喜欢你,我也会很爱你,保护你, 呵护你” 真的,你的哭声很快的越变越小,就不哭了,天啊, 我真是感谢神赐给我像你这样的小孩, 第一次见面, 你就教我怎样做一个好母亲。

真的,你越看越可爱, 越是与你相处, 越是发觉你是个有趣,很有反应的小贝比。你很喜欢音乐, 特别有节奏感, 听到抒情的乡村音乐或民歌, 你就会身体左右晃动;听到黑人音乐, 你也会韵律有秩的运动脖子,让小脑袋前后推动着; 更妙的是当你第一次听到拉丁音乐时, 你先是想个2秒钟, 随后你就迅速的摆动你的肩膀像是跟着跳起热舞一样, 你那时才8,9个月大, 还不会走路呢 ,就能把音乐的情境抓的很准,你很能自得其乐, 很快的爸爸也疯狂的爱上你这个小精灵。

同时,家中的环境也随着你的到来渐渐宽松。你不但反应快, 你还有小诗人的气质, 我常常望着你的背影, 看到你对着窗外展开双臂迎着窗外的微风,你会很愉快的慢条斯理的说:“来了来了,风来了,小鸟来了, 飞起来了,来看你了。” 你的愉悦也带给我与你爸爸的一种通体舒畅的感觉, 你话都不多也不大声, 但是很舒服自然, 意境简单攸远, 月亮星星彩虹和风萤火虫,虫鸣声,青草香,芦苇,乃至于你的便便, 都成了可爱生动的诗意。

你还有一个特点与其他小朋友不一样的,你不与人争,小朋友的玩具不玩了你才会利用空档拿来玩, 当姐姐们玩得开心时, 就算你一时插不进去,你也会在旁边看的很开心, 与大家一起同乐。

涵妮,有你的日子真是美好, 即使你现在开始叛逆了, 我也会学着很有耐心的等你,可能是我耐心不够,你在考验我吧,涵妮,在成长过程中不管你怎样改变,相信妈妈都会一直守护着你,这是我对你的承诺。

2005,4,29 于 天母家中
@、

(http://www.dajiyuan.com)


李家同:三千宠爱在一身
我终于知道我的爸爸妈妈是多么地爱我,要不是我爸爸妈妈的爱心,我根本不会存在。我也恍然大悟,我之如此受爸爸妈妈的爱护,并非我是独子
从政不忘谢母恩 史瓦辛格:要对妈妈更好点
昨天是母亲节,好莱坞动作巨星出身的加州州长阿诺史瓦辛格也不忘提醒大家多陪陪妈妈,并感念他的母亲对儿女无条件的爱。阿诺永远记得小时候妈妈因为他生病,不顾恶劣的天气,背他翻山越岭去看医师。

男童遭母推倒伤重不治 检警厘清死因
台湾一名三岁多男童上个月一日在家中遭年轻妈妈推倒在地,因颅内严重出血,经送医急救四十天后今晨宣告不治。男童母亲供称,为了帮儿子穿衣服,不慎失手推到撞地,检警进一步调查,厘清有无虐儿。

范晓萱新书“乱写” 纪念走出忧郁
选在母亲节这天出书的艺人范晓萱,为纪念她走过被忧郁症困扰的日子,新书“乱写”其中记载了许多她的心情,还包括她生命中最不开心的24岁。范晓萱当天特别的穿上她妈妈以前曾穿过的衣服亮相,在庆祝母亲节的当天,好友大小S、MAKIYO也来和她的妈妈及婆婆一起到会场为萱萱加油打气,而当萱萱的婆婆提及范晓萱刚出生时的情景,还为此而感伤落泪。
台中市表扬爱心工作队,妈妈们争与市长合照
台中市政府上午举行爱心工作队表扬大会,市长胡志强致词时感谢热心妈妈的付出,并强调,市府正努力执行骑楼安学专案,维护学童行的安全,让妈妈们都能放心,而一千多位爱心妈妈盛装出席,争着和市长合影留念,赶着回议会的胡志强笑着说,真想向议会请假.
我的孩子为什么变了?
班上一个孩子的妈妈在一次亲师恳谈的时候,说到了孩子的一些近况,她说:“他现在竟敢跟我顶嘴,我叫他错字要罚写5遍,他顶嘴说老师说只要写三遍就可以了,他以前不敢顶嘴的……”
中山美穗 携儿探亲兼捞钱
〔自由时报记者苏威全╱综合报导〕婚后定居法国的日本女星中山美穗,日前传出秘密返日接拍广告赚奶粉钱;叶月里绪菜则是在娘家育儿,享受妈妈乐!目前和老公 仁成定居巴黎的中山美穗,4月下旬秘密回到日本拍摄广告,这也是她当了妈妈以后,第一次和老公带着宝贝儿子十斗回到日本。
戴佩妮为演唱会定装 妈妈害羞不想上镜头
5月14日在台大体育馆举办首场售票演唱会的戴佩妮,5月7日偕同妈妈一起为演唱会定装,由于佩妮妈妈不习惯上镜头,当摄影师请求合照时,戴妈妈频频“快闪”,还被戴佩妮戏称是“卒仔”。
孝顺郭富城学美容 母亲节帮妈妈做脸
郭富城(城城)是娱乐圈中出名的孝子,5月8日母亲节参加时代广场举行《花样爱心母亲节》活动,与在场2百位妈妈及子女共度母亲节,并与他们合照。

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post