大踩油门有损引擎

(http://www.epochtimes.com)
【大纪元2月26日讯】很多开车的人喜欢在怠速时大踩油门,认为这样能让引擎运转得更为顺畅,其实这是一种落伍而错误的观念。

在以前化油器引擎时代,简陋的汽油滤清器与空气滤清器容易使一些杂质混入油路,影响到化油器的雾化效果,大踩油门可以让瞬间增强的真空吸力把这些脏东西带走。

现在喷射供油系统已完全取代了化油器,为了让精密的喷油嘴能正常运作,汽油滤清装置的过滤效果已十分周密,不太可能有杂质混入油路的状况。

无意义的大踩油门只会使喷入的油汽过多,造成燃烧不完全,加速引擎积碳的形成,不仅浪费汽油,同时还有碍引擎的健康。(http://www.dajiyuan.com)

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post