国会接受议案 禁非法移民申请驾照

【大纪元5月5日讯】(大纪元记者李紫林编译报导) 美联社5月3日华盛顿报导,根据一项敦促各州验证驾照申请人公民身份的法律议案,机动车局将要求申请驾照的美国人提供四类身份证明文件。

美联社得到的立法抄本表明,申请驾照者将被要求出示出生证明,有照片的身份证,社会安全号码证明,和一份有全名及地址的文件。对美国公民更换驾照的影响尚未清楚。

议案要求机动车局核实文件和社安号码。各州仍可向非法移民颁发驾照,但必须采用不同的样子或颜色,以提醒安全检察官这个证件不能用作登机或进入联邦大楼的身份证明。

议案生效后,各州要在三年内达标,否则联邦官员将不接受该州驾照作为身份证明。

各州州长和州机动车局反对驾照条款,因为费用太高。他们还抱怨说州机动车局的官员将被迫承担移民官的角色。

公民自由和持枪权利的支持者从隐私的角度也反对此项条款,他们担心驾照会变成全国范围的身份卡。

参众两院正在协商解决他们在支付伊拉克和阿富汗军事行动议案上的差异,但统一申请驾照所需要的材料已在被参众两院接受的议案中。他们还就修改避难法达成一致,但在边境安全预算上仍有分歧。

两院最终将考虑协商的议案,众议院会在本周末,但参议院要在5月9日复会后才会投票。
(http://www.dajiyuan.com)

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post