哈佛录取率7%创新低 亚裔占17.6%

【大纪元3月31日讯】(大纪元记者毕儒宗综合报导)哈佛大学下年度新生入学申请结果将于31日(周二)下午五时通过电子邮件宣布,对于一心想进入世界知名学府的学生而言,这是哈佛建校以来,竞争最激烈的一年,共有来自世界各地29,112名申请者,录取率仅7%,比去年创记录的低录取率7.9%还要低。

据波士顿环球报报导,今年的申请人数比去年增加了5.6%,将招收1,655名新生,但发出2,046个录取通知,估计注册率在81%左右。哈佛校方认为,优厚的讲助学金是申请人数增加的主因。

哈佛入学申请及财务资助院长(dean)费茨西门斯说:“我们从来没有多好学生可以选择,我们优厚的奖助学金政策吸引了许多在过去不会考虑申请的学生。”

在今年申请学生中,2,900人SAT阅读成绩满分,3,500人SAT数学满分,近3,700人是学校毕业班第一名。费茨西门斯表示,不但成绩优秀,这些被录取的新生的背景也非常多元化,10.8%是西语裔,17.6%是亚裔,非裔10.8%,国际学生占8.9%。

近25%的新生来自年收入低于8万美元的家庭,这使得他们可以获得几乎全额的奖学金,免费就读哈佛。近60%的学生会获得金额不等的财务补助。为减轻经济衰退失业率高涨的情况下家庭的负担,哈佛将大学部财务补助的预算增加8%,达1亿4,700万。

哈佛大学在现任校长佛斯特两年前上任后,创美国高等教育的先河,动用拥有数百亿资产的校务基金,大幅提高奖助学金的金额及范围,协助来自年薪低于6万美元的中低收入家庭的学生,而且对家庭收入不超过18万的学生的学费上限设在收入的10%。

哈佛明年学费及食宿等费用总共48,868美元,而平均每位学生将获得逾40,000美元的资助。

费茨西门斯提醒,在后补名单上的学生不要过度失望,他预计有逾200名新生最后将来自这个名单。去年76%被哈佛录取的学生最后真的选择哈佛。

在录取名单宣布后,哈佛将动员一大帮学生、教授及工作人员进行游说,鼓励这些被录取者尽早在5月1日前做决定。
(http://www.dajiyuan.com)


美名校录取率低 申请大学费思量
(大纪元记者林文编译报导) 多数人常认为美国知名学府的招收率低于13%,而觉得申请大学很难。不过,真是如此吗?

美国单是大学就有四千多所,所以问题并不在于没有学校可读。近来,申请高等学府的学生趋增,对许多想挤进哈佛、史丹福的莘莘学子,简直难上加难。

美大学申请结果揭晓 几家欢乐几家愁
【大纪元4月17日讯】(大纪元记者廖佩妮综合编译) 美国高中生申请大学的结果陆续揭晓,过去,收到申请大学的回函中,文件愈厚代表你可能进了想进的学校,愈薄则代表你出局了,随着网路的发展,愈来愈多的学校也开始使用网路让学生知道被接受与否。由于今年的常春藤名牌大学录取率创下新低,只有百分之八到百分之十,学子及家长们几家欢乐几家愁。

大学入学申请竞争激烈 一般名校变热门
(大纪元记者毕儒宗综合报导)麻州的许多高等学府拥有悠久的历史﹐良好的教学环境及口碑﹐是许多进不了常春藤名校学生的首选﹐但今年许多优秀的高中生发现﹐他们被这些次级名校拒绝。
进入美国理想大学 几个要点须注意
美国大学入学许可最近陆续送达学生手中,许多明星高中成绩优秀学生却无法如愿进入常春藤盟校或心目中理想大学就读,纽约市教育局皇后区学委周燕霞建议,除了学科成绩及必备考试外,应多培养才艺专长,积极参与社区活动,争取重要企业或机构实习机会,厚实自己的实力。

申请美国理想大学难度增加
美国大学入学许可最近陆续送达学生手中,许多明星高中成绩优秀学生却无法如愿进入常春藤盟校或心目中理想大学就读。

印度高等学府不足 大学录取率仅百分之八
【大纪元11月29日报导】(中央社记者郭传信新德里二十九日专电)印度大学联合会今天表示,与已开发国家高达百分之七十以及中国百分之二十的大学录取率比较,印度只有百分之八,这是因为印度高等学府数量严重不足,今后七年内必须增加一千五百所新的大学,才能补足短缺的技术人才。
如何解读美国大学排行榜
一年一度的美国大学排行榜,是历史最长,覆盖面最广的大学排行榜
2.5万录取500人 招聘成功率仅2%
近日来自中关村人才市场的统计显示,在近2个月的招聘中,“2009中关村全国招聘团”共收到应聘简历约2.5万份,双方初步达成意向人数约500人,求职成功率仅为2%。

揭开美国名牌大学录取的内幕!
名牌大学跟一般的大学不一样。名牌大学是找“录取”的理由,而一般大学是找“拒绝”的理由。这中间的差别比天大。一般说来,名牌大学的录取过程是这样的
2008年澳洲高考23名学生获100分
据《悉尼晨锋报》19日报导,今年有23名高考学生获大学录取指数(UAI)的满分(100),是至今状元最多的一年。

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post