台湾观光休闲渔港-头城乌石港

乌石港游客服务中心, 2003年年初落成。但曾因水域逐渐缩减而没落,直至重新建港后,已成为重要的观光休闲渔港。2005年7月沿着台九线北宜公路来到头城乌石港,港区内设有“乌石港游客中心”,提供游客赏鲸、游龟山岛等旅游咨询及购票服务。


乌石港在未开发观光休闲渔港前,曾经是我常来夜钓白带鱼的钓场,比起来其他自然的海岸,显得特别舒适环境,由于渔港长堤及一些较深水的码头,便是现成的最佳钓场,平平坦坦,又不用跋山涉水,只要舒服座在冰箱上的下竿,一尾一尾金光闪闪白带鱼上钩,便可享受鱼儿大咬,过瘾拉竿的乐趣,因此一直颇吸引熟谙门道的钓客绝佳钓场。

暑夏咄咄逼人的热浪虽是一天比一天凶猛,走进港区的鱼产直销中心,那里有海产餐厅及新鲜的鱼产可供选购宽敞的空间,冷气舒适,吹吹泠气,来枝冰棒是最好的消暑方式。


在好天气时,午后的港区天空看起来就像一堆棉花球压在一起高积云,乌石港游客服务中心沿着您也可以漫步在游艇码头周边欣赏美丽的海港风情,港边一排排的渔船,果然是个美丽的渔港眺望秀丽的海面,看阳光反射呈现奇妙的景致,美丽的洁白游艇座落在海港蓝天之中,您也可以购票乘风破浪上船赏鲸游龟山岛。@*

──转载http://www.pse100i.idv.tw

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post