历史故事:杨再思遭天谴

【大纪元9月25日讯】唐中宗神龙元年,中书令杨再思死,同日中书供膳也死,同被地府差役领到阎王那里。阎王问再思:“在生时为什么有那么多罪状?这么多,怎么能赎回来?”再思说:“我确实无罪。”

阎王令取册簿来,一会儿,有黄衣吏拿簿来,读再思的罪状说,武周如意元年,东突厥后朝可汗默啜攻陷瀛、檀等州,国家派少部士兵去救援,抵抗不了入侵者,有人就此事上书进谏,杨再思违背谏言派兵前行,被默啜所败,被杀千余人;武周时大足元年,河北发生蝗虫灾害,很多人吃不到一粒米。再思身为宰相,不能开仓赈济灾民,使百姓流离失所,饿死两万余人;宰相应该调和谐理天时地利,再思法令不平,大伤平和之气,便使得河南三郡大水,淹死数千人。这样的罪状六七件,给再思看,看后再三叩拜认罪。忽然有一只手像床那样大,长着长毛很可怕,抓住再思,手指间流血,腾空而去。

阎王问中书供膳,为什么到这里?差役回答说,有些事要想问他本人。阎王说,无过错,应放回。供膳便活了,多次向人说这件事,被唐中宗李显听到,召供膳去问,他据实回答,唐中宗命令把这件叫中书厅记载下来。

一个官员、统治者任意妄为,瞎指挥伤害人民,即使他本人没有贪污腐败也照样是有罪的。而且法令不平伤害无辜,有违天理的时候会导至天灾的降临,他的罪就更大了。

江氏政治流氓集团不仅贪污腐败出卖国土,处处瞎指挥,对百姓的压榨日益加深,弄得老百姓苦不堪言,更对一心向善的法轮功学员残酷迫害,它们所犯下的罪行已经不能被原谅了,所导至的蝗灾、江淮大水等天灾之严重,已成为不可掩饰的事实,全国人民早已怨声载道。时候一到,转眼之间,它们就要身败名裂。

(资料来源:《广异记》)(http://www.dajiyuan.com)

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post