出乎意外的平安

在超市采买完毕,回家的路上,一边开着车子,一边哼着歌曲,在接近二八五公路进口的时候,突然间就在我的前面,一辆车子强猛的打着转,刷刷刷的从三线道马路的一边滑向另一边,我赶紧用力的踩刹车,车子急速的停了下来,“砰”的一声,放在后座上的西瓜猛力的向前冲,撞上了前坐的椅背,掉了下来,幸运的,我的车子没有撞上那辆打转的车子。

就在这时候,在我后面的车子也都跟着纷纷紧急刹车,所幸场面虽然惊险,但是,却没有发生车祸。就在这时候,我看见那辆打转的车子里面的人,脸色很难看,我想是吓呆了。

其实受到惊吓的人不只是他,离他最近的我,可也是差点被吓得心脏病突发。

当车子继续前进的时候,我的心里面只有一个念头:感谢上天的眷顾,感谢再感谢。

因为当时只要我早一秒钟,那么这场车祸,而且是严重的车祸,就无法避免。

就这么一秒钟的差别,我躲过了这场大灾难。

这是出乎意外的平安。

同样的一秒钟的差别,有人走在马路边的人行道上,一个相当安全的地方,偏偏就被从高楼上跳下来自杀的人给压死了,如果他快一秒或是慢一秒,这不幸的意外就不会发生了(这是个报纸曾经刊登过的社会新闻)。

所以在我们的人生当中,能够有出乎意外的平安是一种祝福。

以前我曾经说过,一个人如果经常存着喜乐的心ˋ助人的心,那么周身的气运就会随着改变,变得欢畅顺利,往往一个可能的大劫难就因而得以安然度过。

我有一个习惯,每次在公路上经过救护车ˋ救火车ˋ警车齐集的车祸现场,我就会为那些发生车祸的人祷告,祈求上天保佑他们,让他们没有生命的危险,身体也不至于受到严重的伤害。

就这样,这些年来,我所“送出”的不为人知的代祷祈福,已经为数不少。

或许,因为有这种为他人代祷祈福的心思意念,所以在意外来临的时候,自己才会有这种出乎意外的平安,能够幸运的早一秒或是慢一秒的躲过了灾难。

我一直相信,一个知道祝福别人的人,也会受到祝福,这次的事件,更坚定了我这样的信念。

新春祈愿:平安就是福,但愿在这福气能降临到每个人的身上。

高达宏政论集 http://www.nownews.com/project/0007/688_1.htm
高达宏诗文集 http://www.dajiyuan.com/b5/nf4761.htm
(http://www.dajiyuan.com)


在自己心里头的灿烂阳光
在比赛中,设法让对手因为生气而情绪失控,导致失手而败阵,是常见的策略。这当然是不光明的手段。这样的事情,我也遇到了。

过眼云烟的短
诗歌:永远接纳我的爱
你是上天赏赐我 这一生最好的礼物
我的欢乐 我的痛苦 你都陪伴我度过
我曾经远远离开你 你却从来没有放弃我
我曾经辱骂诅咒你 你仍温柔对待我

爱的起义
不是要建立帝国王朝
而是要共筑爱的窝巢
在这爱的天地里
没有君王臣子
只有真心相待的你和我
没有威仪权势
只有绵绵无尽的关怀体贴
……
自大炫燿的光热与灰烬
一些,所谓的“不能没有的伟人”,最后还是过去了,而地球还是一样的运转,人们还一样的过日子,没有什么改变。

秋叶与北风的爱情
这是叶子这一生第一次离开树枝,第一次得到自由,第一次飞得比树梢还要高。

让时光岁月追不上的人
这些年老的人不断的挑战自己的体能,所以才能在年老的时候有着比年轻人更年轻的躯体。他们并不是一下子就可以达到这样的成绩,这是经年累月的坚持忍耐的自我操练的成果。
人生食谱 酱爆青冈菜
想想看为什么有的人会喜欢我们?有的人却讨厌我们?相对的,为什么有的人我们会喜欢?有得人我们却讨厌?

文章无法篇篇精彩
(shown)写作要有心思之外还要有心情,又要有灵感,也要有能够表达出来的文字能力,所以真正的好作品,很难就这样飞腾而来,往往是经过一段人生的历程、一种心思的追逐、一股心灵的冲动、一场文字的征战,磨合而来。
高达宏:你知道我爱你吗?

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post