内蒙古首次发现 两百多年前清代苏式彩绘

【大纪元3月17日报导】(中央社台北十七日电)内蒙古将军衙署博物院最近在整修二堂时,在二堂的横梁上发现了一幅两百多年前的大型苏式彩绘,这是迄今在塞外地区首次发现南方彩绘。

新华社今天报导,位于呼和浩特市鼓楼街的将军衙署是清代绥远大将的办公场所,始建于乾隆二年,乾隆四年竣工,至今已有两百多年的历史。清将军衙署规模宏大,占地面积一万六千三百五十五平方公尺,有房屋一百三十多间,整个衙署的格局按照清代一品封疆大吏衙署的规格营建,是典型的北方衙署建筑群,正门庄严肃穆,第二重门即仪门是主人迎送宾客的地方。

将军衙署博物院顾问佟靖仁查阅相关资料后认定,这幅彩绘是建筑将军衙署时的早期作品,它与河北省保定市的直隶总督衙署的彩绘一样,都是建筑工艺上的传统图案,虽历经两百多年依然清晰可辨。

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post