全球水上盛事 阿姆斯特丹帆船节圆满落幕

【大纪元2015年08月26日讯】(大纪元记者李国平荷兰报导)8月23日,荷兰传统的水上盛事——2015年帆船节在首都阿姆斯特丹成功落幕。自1975年首次举办以来,每五年举行一次,今年来自世界各地的船员和游客人数达230万。是历年来最高。那高大的船舶、精湛的传统航海工艺、现代化的船舶,还有海军舰艇和复制品等,都给人留下了深刻的印象。参与帆船节的船只数量之多,规模之大,堪为全球最大规模的海上盛事。

今年,第九届帆船节的主题是:“黄金时代的过去、黄金时代的未来”。据帆船节主办方“帆船基金会”介绍:“2015年的帆船节我们不仅回顾辉煌的航海过去,我们也展示了一个未来的航海窗口。”

由高桅横帆船、古老的小帆船、现代船舶、海军舰船和仿制船等上千艘帆船组成的不同船队,浩浩荡荡、声势浩大的经北海运河抵达阿姆斯特丹IJ港。

在这5天的活动中,除了千艘船只的巡游外,同时还有各类与航海、船舶等有关的活动,如水上比赛,荷兰皇家海军水上技能表演及码头上举行的各种活动。

阿姆斯特丹帆船节融娱乐、艺术、文化、音乐、运动和儿童活动、烟花表演等于一体,让游客重游荷兰悠久的航海历史,重温荷兰黄金时代航海生活的情景和那段尘封的殖民历史。

来自德国不来梅的亚历山大·冯·洪堡二号(摄影:SAIL Amsterdam)
来自波兰的“青年礼物号”高桅帆船(摄影:SAIL Amsterdam)
来自瑞典的哥德堡号(摄影:SAIL Amsterdam)
来自荷兰的“坎彭号”帆船(摄影:SAIL Amsterdam)
帆船巡游 (摄影:Paul Draaijer)
来自荷兰的野天鹅帆船(摄影:SAIL Amsterdam)
荷兰皇家海军排雷艇(摄影:SAIL Amsterdam)
帆船大巡游 (摄影:Paul Draaijer)
来自荷兰唯一一艘不带发动机却跨越大西洋的货运帆船。(摄影:SAIL Amsterdam)
来自纽约“半月号”帆船。它是400多年前受聘于荷兰东印度公司的英国探险家亨利_哈德逊驾驶的抵达纽约哈得逊河的“半月号”船的复制船。(摄影:SAIL Amsterdam)]
来自捷克的帆船(摄影:SAIL Amsterdam)

帆船节夕阳西下的景观。(摄影:Timmy Oliviers)
帆船节期间的音乐会。 (摄影:Renzo Gerritsen)
帆船节期间的烟火秀。 (摄影:Renzo Gerritsen)

荷兰拥有历史悠久而底蕴深厚的航海传统,帆船运动最早起源于荷兰。 15~16世纪,荷兰的造船业居世界第一。仅在首都阿姆斯特丹就有上百家造船厂,全国可以同时开工建造几百艘船只。17世纪,荷兰拥有的船只超过1.5万艘,商船数量超过欧洲其它国家的总和,荷兰因此有“海上马车伕”的称号,曾经是最强大的海上霸主。

第十届荷兰阿姆斯特丹帆船节将在2020年8月举行。

责任编辑:陈一然

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post