【阿哲说故事】忘我最美

小玉与同学相处时很在乎对方的反应,为了引起同学的注意,她经常以夸大的动作或滑稽的表情取悦他人,可是纵使如此,她还是找不到任何知心的朋友,使她觉得很沮丧。

有一次,她参加了学校的话剧表演。在排演时,老师强调某一位同学才是主角,其他同学都是陪衬的,不能喧宾夺主,否则整部戏就会走味了。这个话剧排演了很长的时间,小玉在这段期间,为了配合整部戏的演出,一直克制着自己表现的欲望。等到演出结束后,小玉发觉她终于交到了几个知心的朋友。其中一位同学对她说:“你现在变得自然多了,不像以前那么爱表现自己。”这一段话,让她终于明白以前为什么找不到朋友的原因了。

当我们眼光盯着自己看时,与人相处就容易在表面上下功夫,也比较不会考虑别人的立场。如果我们能忘掉自己,除了较能体谅别人的感受之外,仪态方面也会给人自然、不做作的感觉。如此的话,别人才会愿意亲近我们、接纳我们。@
(http://www.dajiyuan.com)

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post