【影剧介绍】《茶母》剧情简介(第16

【大纪元6月9日讯】故事发生在300年前朝鲜时代的都城,韩廷副提学张一淳被诬陷为逆贼,全家突遭变故,瞬间生离死别,张一淳自杀,七岁的女儿张彩玉和十四岁的哥哥张成百在逃亡的路被官兵冲散。彩玉被黄大监收养。

黄大监把儿子黄宝义和彩玉送去深山寺庙习武学艺,两人练就了高超的剑术和拳法,并帮朝廷处理了多个棘手的案件,黄宝义官升左捕盗厅捕盗总管,彩玉也成为捕盗厅女捕快,恩为黄宝义的心腹,宝义深深地爱着彩玉,但他一直把爱情埋在心底……

而此时的张成百已成为赫赫有名的舞剑高手,在江湖上行侠仗义,并成为一个叛乱势力的首领。在处理一宗宫中造反案件的黄大监和彩玉被萧亲帝王特命将张成百缉捕或刺杀,一场纠葛着恩怨情仇的生死相斗瞬 间在他们三人中展开……

《茶母》现在正在新唐人电视台 (http://www.ntdtv.com) 播放。

第十六集~第十八集

彩玉命借来的士兵扮作强盗并自称是张城伯妹妹的手下,想以此引出张城伯。张听到消息果然前来,彩玉与张城伯再次挥剑相向。就在此剑拔弩张的时刻,皇甫允率军赶到。允与张城伯拔剑决战,混战中张中枪受伤,在手下掩护下策马逃走,彩玉随后紧追不舍。

追赶途中,彩玉不慎跌落洞穴,张城伯出手相救却一同坠落。面对重伤的张城伯,彩玉难以挥下手中的长剑。看到张的伤口血流如注,彩玉先为他包扎好了伤口。

彩玉一直未归,皇甫允担心不已,命令手下士兵彻夜搜查。李部将劝允体恤士兵身体,指责他作为统帅不该掺杂个人情感。心中装满彩玉的皇甫允却命李部将回补盗厅候命。

彩玉在深谷中反复查看却仍难以找到出口,张城伯取出随身携带的信号弹交给彩玉。彩玉发射后却满心矛盾,如果士兵找到这里,自己虽然得救,但张势必会丢掉性命。

张城伯一伙的幕后大爷郑大人得知张身陷险地,派手下士兵假装搜查救出张城伯。皇甫允看到信号弹正要前往营救,郑大人的手下杨判官赶到。对方命皇甫允等人撤走,但允为救彩玉表示甘心听从对方调遣,协助杨判官进行搜查。

白部将对杨判官的身份十分怀疑,因为从他所在的军营不可能这么快赶到此地。白部将让李部将回去暗中调查。皇甫允也早已看出杨判官的破绽,他命手下随时待命,一旦找到彩玉与张城伯,立即将杨判官等人逮捕。

张城伯的伤口已渐渐开始化脓,彩玉为他处理伤口。张向彩玉表示其率众造反是为了开创新世界,让百姓过上富足的日子。但自从遇到彩玉,他渴望能从此与她过着平凡的日子。彩玉闻言心中矛盾。

赵将军向皇上禀报他怀疑叛逆幕后的主脑是兵判郑大人,但狡猾郑大人对此早有预料,他抢先一步向皇上递交了辞呈并极力举荐赵将军,令皇上对赵将军的禀报心生疑惑。而与此同时,郑大人很希望能拉拢在官兵中极负威望的赵将军。赵将军将计就计,佯装自杀向对方卧底张捕校倾诉对皇上的不满,并当面焚烧了皇上赐给其家族的免死令。

彩玉在洞穴中被毒蝎咬伤昏迷,张不顾一切为她吸伤口。彩玉终于苏醒,但张却中毒人事不醒。张昏迷前向彩玉指点洞口,彩玉才明白原来张早就知道出洞的方法,只是为了有机会与自己相处才有意隐瞒。

彩玉拖着昏迷不醒的张城伯钻出洞穴,却恰好处在皇甫允与杨判官的战场中间。眼看张被允手下士兵俘虏,彩玉故意让杨判官劫持自己交换张城伯。白部将见状命士兵将张释放。皇甫允看出彩玉有意袒护张城伯,心情的痛苦难以名状。

深夜,皇甫允向彩玉表示希望能娶她为妻,到一个远离张城伯的遥远地方共同生活。但彩玉却含泪拒绝了他。
(http://www.dajiyuan.com)

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post