《你是我的玫瑰花》 移动无线音乐榜庞龙登顶

【大纪元1月10日讯】(据中华网1月10日报导)刚刚进入2006年,中国无线移动平台最权威的彩铃销售榜“中国无线音乐排行榜销量榜”的首期榜单已经出炉。庞龙的《你是我的玫瑰花》击败了上期还处于前列的张韶涵《娃娃》、周传雄的《寂寞沙洲冷》等作品,凭借明显的优势,成为06年首个冠军,赢得了一个开门红!

“中国无线音乐排行榜销量榜”凭借其权威性已逐渐成为流行乐坛重要风向标,在业内以及歌迷心中有着重要的位置。去年9月,庞龙推出了专辑《你是我的玫瑰花》,引起极大反响。尽管热唱了数月,但该作品并没有“功成身退”。虽然众多港台歌曲纷纷下跌,这首《你是我的玫瑰花》依旧凭借扎实的唱功和极易被接受的大众情歌风格获得冠军,这也预示着庞龙在06年照样会风光无限。

而事实上,庞龙的确有些后劲!——除了第三张专辑《你是我的玫瑰花》唱响大街小巷。之外,他还荣获了第五届中国金唱片奖“最佳专辑奖”。中国金唱片奖被中国歌唱界视为中国的“格莱美”,有评委表示,“把争议颇多的网路歌曲纳入金唱片评奖体现了我们对音乐创作的与时俱进,网路歌曲受到年轻人的喜爱,因为它真情实感,贴近生活。《两只蝴蝶》是几乎所有的专家评委,包括最挑剔的评委也一致认为它有很高的文化内涵,唱片制作水平、演唱技巧也都较高。”除此之外,《你是我的玫瑰花》、《我要抱着你》等新作也是中央人民广播电台music radio年度热播曲,有着极佳的榜上成绩。

多年的历练,让庞龙没有乍红的稚嫩歌手身上的那种毛躁和不成熟,《你是我的玫瑰花》唱响之后,他知道怎样去走好自己的每一步。最近,《你的我的玫瑰花》唱片专辑顺利地延伸出两条出色的延长线:庞龙推出了自己的首张DVD MV豪华精装大碟《幸福誓言》(即《你的我的玫瑰花》的MV版DVD专辑),也是“中国首张全胶片歌曲MV专辑大碟”,将再造视觉神话。这张由北京鸟人艺术公司出品的《幸福誓言》为双碟装,分别为MV欣赏版与MV卡拉OK版,其中收录了《幸福誓言》、《我要抱着你》、《我要唱》、《笑容》、《两只蝴蝶》、《家在东北》以及《老了》等18首全胶片“电影化”拍摄的MV作品,也是鸟人公司在新春佳节为歌迷奉献的一道大礼。《幸福誓言》精装大碟同时倾心附赠庞龙精美图文自传《我要唱》。

描述了庞龙从出生到现在的事业与情感生活历程,友情、义气、爱慕、敬佩、知遇等诸多人生情感元素均包蕴其中。这里有属于庞龙的青春,有上世纪70年代人的执著与叛逆,非常感性,值得关注。

2005年后半年的几个月,是庞龙踏进这个圈子以来最忙碌的一段时间,专缉的录制与宣传、新专辑的策划、14支新MV的拍摄、参与他人的唱片、自传的撰写,相互促进,相互影响。然而这一切,在06年已经开始得到回报,庞龙这壶开得滚烫的水还将继续沸腾!
(http://www.dajiyuan.com)

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post