8月悉尼房价走势趋平 墨尔本保持上涨

面对悉尼和墨尔本高昂的房价,购房者已表现出厌倦的迹象。图为,墨尔本和悉尼两大城市。(大纪元合成图)


【大纪元2017年08月30日讯】(大纪元记者天睿澳洲悉尼编译报导)在房价指数下周即将公布之际,房地产数据机构CoreLogic发布了8月份房价走势预览,悉尼8月份房价整体趋平,墨尔本房价还在上涨。

据澳洲金融评论报报导,CoreLogic数据研究主管劳利斯(Tim Lawless)表示,悉尼的房价整体走势在8月甚至有可能已经下降,不过这并不是房价一定会向下修正的前兆。同期,墨尔本房价还在继续上升。

劳利斯说:“如果你看一下过去的周期(变化),就会发现房价并不会出现断崖式下跌。”

他表示,悉尼的房价从去年11月开始就出现冷却的趋势,拍卖成交率已经开始放缓,所有的市场信号都显示市场正在冷却。悉尼的房价走势的确是趋向平缓,甚至小幅下跌。

他认为,监管机构出台的冷却房产市场的措施已经开始奏效,悉尼房价的涨跌幅度已经趋向平和,历史数据显示,悉尼房价的修正幅度从来没有超过10%。悉尼的房产价值跌幅可能会在5%至10%之间。

受独立房而非公寓房价格的影响,墨尔本的房价却仍然出现了上涨,一些地区的房价上涨甚至超过悉尼。这是因为墨尔本没有出现像悉尼投资者那样因为银行收紧房贷而大规模撤资的现象。同时,墨尔本也没有像悉尼那样,因为住房可负担性的问题而备受指责。

根据CoreLogic预先发布的数据,截至到8月27日之前的过去一个月中,墨尔本的房价上涨了0.5%,过去三个月上涨了1.8%。

珀斯的房地产市场受冲击最严重,8月份房价下跌了1.5%。

在即将公布的房价指数中,预计在截至到今年7月的过去一年中,悉尼房价涨幅为10.9%,墨尔本为15.7%,布里斯本为13%。

责任编辑:简沐

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post