揽才金卡破千 蔡英文:台湾充满机会

【大纪元2020年09月28日讯】(大纪元记者吴旻洲台湾台北报导)为吸引外国专业人才来台,政府设计“就业金卡”整合机制,增添在台湾工作、生活的便利性。总统蔡英文28日颁发第1,000张就业金卡时表示,就业金卡破千,有这么多优秀人才来到台湾,说明了在全球供应链重组的阶段,台湾充满了机会,很乐意张开双手,持续欢迎世界各地人才。

2018年上路的《外国专业人才延揽及雇用法》规定,国发会可针对在台从事专业工作的外国特定专业人才,核发“就业金卡”,也就是工作许可、居留签证、外侨居留证及重入国许可4证合一的个人工作许可,有效期间为1至3年,期满得重新申请,提供外国人才自由寻职、就职及转换工作的便利性。

蔡英文28日在总统府颁发第998张、第999张及第1000张的“就业金卡”给国外优秀人才,分别是美国的陈希孟(Seamon Chan),欢迎他透过投资,协助台湾的新创公司走向国际市场;第999张就业金卡给来自土耳其的白哲立(Mustafa Ozgur Baydarol),他拥有十项专利,是走在时代尖端的先进科技发明家;第1000张就业金卡颁发给来自美国的牟瑞德(Rodney Dean Morgan),欢迎他留在台湾,继续参与半导体产业的发展。

她表示,现场还有一张就业金卡持卡人,也是台湾各界很熟悉的YouTube共同创办人陈士骏,以及来自硅谷和世界各地优秀持卡人,“欢迎你们来到台湾,和我们一起打拼”。

“有这么多优秀人才来到台湾,说明了在全球供应链重组的阶段,台湾充满了机会”,蔡英文说,台湾重视民主自由,有丰富多元的文化,也有适合投资的安全环境,相信随着跨国人才的加入,台湾产业的团队将会更加国际化,拥有全球竞争的视野和能力,“未来我们很乐意张开双手持续欢迎世界各地的人才”。

责任编辑:王愉悦

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post