批“武肺”用语污名化 苏贞昌:不要政治操作

【大纪元2021年02月23日讯】(大纪元记者李怡欣台湾台北报导)国民党政治人物要民进党当局不要用“武汉肺炎”称呼这次的疫情,并称这是歧视、污名化,操作反中、破坏两岸互信。对此,行政院长苏贞昌说,“这歪楼歪得很远”呼吁不要政治操作。

中共隐瞒疫情,导致中共病毒(武汉肺炎)大瘟疫席卷全球,还不断将疫情甩锅给美国,规避各国咎责与调查,并施压WHO不得称这个源头来自武汉的病毒为“武汉肺炎”,世卫则受中共牵制,命其不得使用地名等字眼称COVID-19。

中共企图洗白“武汉”恶名,台湾政治人物却附和中共说法。前总统马英九日前呼吁政府,不要再称“武汉肺炎”。中广董事长赵少康23日也说,这样称呼不只歧视,还是严重污辱、污名化,还建议总统蔡英文应命令行政院长苏贞昌不该再这样讲,并称这才是两岸恢复互信眼前最简单可做的事。

23日,媒体借此追问行政院长苏贞昌,是否称“武汉肺炎”是操作反中意识型态,在为“2024总统大选”铺路?对此,苏贞昌回应,“这是歪楼歪得很远,之所以讲武汉肺炎是因为起源于武汉,武汉也是第一个封城,而我们这个是有利于辨识。就好像非洲猪瘟明明从中国来,我们还是讲非洲猪瘟,因为是100年前发生在非洲,所以不要政治操作比较好。”苏贞昌说,就像后来病毒发生变种,我们就称英国变种病毒,这不涉及任何评价,只是有利于辨识。

中共病毒延烧未歇,全球公卫议题却变成政治操作,台湾选举频繁,境内中共代理人与红色媒体蠢动,考验政府执政与辟谣能力。

责任编辑:吕美琪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post