川普竞选团队8月筹款2.1亿美元

【大纪元2020年09月10日讯】(大纪元记者高杉编译报导)美国总统川普(特朗普)的竞选团队和共和党全国委员会(Republican National Committee)在8月份获得了2.1亿美元的捐款,这是他们迄今最大的一笔单月募捐数额。不过,这仍低于川普的竞争对手——民主党总统竞选提名人乔·拜登(Joe Biden)和民主党人所创下的募捐纪录。

据“福克斯新闻网”(Foxnews)报导,拜登竞选团队和民主党全国委员会(Democratic National Committee)在上周对外宣布,他们在8月份筹集了前所未有的3.645亿美元。

周三(9月9日),川普竞选团队的一名高级官员对福克斯新闻表示,其竞选团队从一开始至今总共筹集了13亿美元。但目前尚不清楚川普竞选团队手头还剩下多少款项可以使用。

川普竞选团队经理比尔·斯蒂芬(Bill Stephien)在给福克斯新闻的一份声明中表示:“两个竞选团队都筹集了大量资金,但在如何使用这些资金方面有着非常不同的优先考虑。除了广告宣传,川普总统的竞选团队还投入了大量资金,进行强有力的实地竞选活动,以争取我们的选民。而拜登竞选团队几乎只是在发动一场广告转播战。”“我们更喜欢我们的战略。”

斯蒂芬还补充说,川普竞选团队“将会拥有所需要的所有资源,在实地竞选活动和广告转播中宣传川普总统在任期间取得的令人难以置信的成就,并将乔·拜登定义为被激进左派所利用的工具。”

斯蒂芬还赞扬了总统所取得的成绩,说川普“已经建立了一次世界上最好的经济,现在正在第二次这样做,并将保证美国人民的安全。”

斯蒂芬还说:“而拜登有着糟糕的经济方面的记录,(如果当选)他将会通过提高4万亿美元的税收来扼杀经济复苏;而且还会站在犯罪分子一边,而不是守法公民一边。”“这对选民来说是一个很明显的选择,他们将在11月份选择川普总统连任。”

但川普竞选团队8月份的募捐数据出炉之后,有媒体报导称,与拜登团队相比,川普的竞选团队在竞选最后阶段的募捐实力受到质疑。据《纽约时报》本周报导称,川普的竞选活动可能出现因资金短缺而削减广告支出和减少其它竞选活动。

但斯蒂芬在本周表示这些报导不值一提,说钱不会是一个问题,他们对此颇有“自信”。

斯蒂芬周二(9月8日)对记者表示:“我们现在正在谨慎地管理预算。”

与此同时,川普总统对外表示,如果有必要的话,他将在竞选中花自己的钱。

川普在周二表示说:“如果有必要,我会这么做。”“如果我们还需要更多,我会亲自把它筹集起来,就像我上次在初选时所做的那样。”他补充道,“不惜一切代价。我们必须赢。”

川普补充说:“这是我国历史上最重要的选举。”

责任编辑:李缘#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post