台北爱乐室内合唱团明晚演唱老歌

【大纪元11月5日报导】(中央社记者陈蓉台北五日电)记不记得民国五十年代风靡一时的“群星会”?台北爱乐室内合唱团明晚将于国家音乐厅重新诠释“群星会”时期多首怀念老歌。台北爱乐室内合唱团指挥杜黑表示,选举将至,引发各种口水争辩,社会太多纷扰的新闻,希望藉这些动人歌声来抚慰大家心灵。

杜黑说,这次除用精确完美的合声,重新演译经典老歌,也将随着不同曲目特色,不一样的服装搭配及小道具与歌声相辉映,创造出视觉与听觉的双重享受。

演出曲目中,包括青年作曲家冉天豪改编的“千言万语”、“意难忘”、“不了情”等不朽金曲,带领听众进入老歌的时光隧道。

除了怀念老歌外,音乐会上半场也将演出由“金曲奖”最佳作曲人钱南章改编阿美族、布农族、鲁凯族、太鲁阁族等独具原住民原始风光的“台湾原住民歌谣组曲”,同时诠释美国青年作曲家艾力克‧韦塔克(Eric Whitacre)编写的当代曲目等。

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post