周迅:在哭声中成长

(http://www.epochtimes.com)
【大纪元7月30日讯】周迅在影片《桔子红了》中的体验是全新的,以往,凭借着她的聪明伶俐,周迅把一个个天真、浪漫、懮郁的小姑娘演得深入人心,可这次,她要从一个简单的农家女变成了一个能追求自己爱情、有主见、敢正视自己情感结果的女人。

导演李少红说:“周迅扮演的秀禾所有的戏看上去都很简单,可一演进去,却发现不是那么回事,没有任何可以抓住的讨好的扶杆。开始周迅怎么演都不能令人满意,于是她开始哭泣、怀疑、抵制、抗争。戏拍完了,有一次我们在机房看片花,周迅看完后就大哭起来,一直哭到坐在地上。我知道她想起了拍戏时那种艰苦的感觉。”

去年大年三十下午拍的那场戏最让李少红难忘,大伯知道秀禾怀的不是自己的孩子,可秀禾被一种孕育生命的感受笼罩着,她甚至对大伯说:“你来摸摸,他在动。”当他们同时感到肚子里的孩子在动时,秀禾激动得掉下了眼泪。当时周迅问李少红:“为什么非要哭啊?”李少红说:“哭不重要,感动才是重要的。”可周迅演了几遍,李少红都觉得感觉不对,她给周迅讲:“这是一个少女转变成一个女人的感觉,是女人发现她身体里起着微妙变化时的感动,是难以形容的。”李少红还给周迅讲她怀孕时的感受,可周迅说她没怀过孕,根本找不到感觉。

僵持了两三个小时,看着大家渴望回家的眼神,李少红只好说:“今天就拍到这吧,过完年回来第一个就拍这个镜头。”周迅当时就哭了个天翻地覆。

这个镜头在过年后拍出来了,当大伯和秀禾感到孩子在动时,秀禾“扑哧”一下乐了,同时掉下了一滴眼泪。李少红说:“这个镜头放在最后,这滴眼泪是幸福的,不是哭,但你看了会心头一酸。”这事儿过去了很久,周迅又接了别的戏,有一天,她给李少红打电话,她说:“导演我正在片场,蹲在农田旁,看着这些嫩绿的禾苗,我体会到了您给我说的生命的感动。”

李少红想起这些很激动,她说:“接到周迅的那个电话,我很欣慰,说明这件事儿埋在了她的心里。以前周迅可能是凭着她的聪明演戏,一切都交给导演,你说怎么演就怎么演,可现在她知道用心了。这就是周迅的成长,这比这个戏的成功还令我高兴。” (http://www.dajiyuan.com)

 相关文章
 

为爱义无反顾的周迅 (7/29/2001) 
周迅以 入围威尼斯影展 (7/27/2001) 
周迅难超越翁美玲 (7/25/2001) 
周迅演央视版《射雕》黄蓉有 三缺 [图文] (7/20/2001) 
影坛经典美女VS“四大名旦” (7/18/2001) 
周迅谈圈内好朋友 (7/14/2001) 
赴台宣传《橘子红了》 周迅让人眼睛为之一亮 (7/12/2001) 
周迅T恤牛仔裤赴台签名会 宛如邻家女孩 (7/11/2001) 
周迅回首往日恋情﹕为了爱情,可以付出所有 (7/5/2001) 
赵薇打破沉默排 鸡蛋 回应 四大名旦 之说 (6/29/2001) 
周迅蒋勤勤铁定出演黄蓉穆念慈 (6/29/2001) 
张信哲--第一次拍电影就碰上周迅 (6/26/2001) 
中青队曲波VS周迅 《射雕英雄传》最佳组合? (6/22/2001) 
同时为三剧宣传 周迅“旋风”七月刮到台湾 (6/20/2001) 
周迅﹑黄磊橘子红了依旧不来电 (6/20/2001) 
辞演杨康 陆毅最终难圆《射雕》梦 (6/8/2001) 
周迅获得法国演艺集团“最具潜力新人奖” (6/7/2001) 
《射雕》演员难定夺 至今只签下周迅一人 (6/7/2001) 
《射雕》群英谱终定夺 陆毅正式接演杨康 (6/5/2001) 
让崔永元演郭靖如何? (6/2/2001)

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post