吴克群远赴冰岛低温取景 遇幸运极光

【大纪元2015年03月11日讯】去年7月才加盟华纳音乐的吴克群,2015年推出他首张专辑,也是他沉寂3年后重新出发的作品。新辑以吴克群所喜欢的英式摇滚为主轴,搭上其擅长的充满诗意、贴近人心的歌词,而一直有乐团梦的他,这次也以Live Band形式呈现。
壮丽的风景让吴克群看的目瞪口呆。(华纳提供)

为了新专辑,吴克群特别远赴欧洲取景,除了到英国伦敦,更前往长年冰天雪地、被万年霜雪覆盖且有着极光的神秘国度——冰岛。面对直达零下10度的气温,吴克群早已未雨稠缪,透露自己在出发前就喝了近一个月的姜汤暖身御寒。但在四下空无一物的冰川上,换上无袖衬衫的吴克群,还是耐不住低温大喊:“天啊,真的好冷!姜汤根本完全失效!”

紧跟教练带队 战战兢兢

行走在结冻冰川上,吴克群拍摄前得先穿上安全装备,脚踩冰爪、手持冰棍,而负责带领大队人马的教练不断重复叮咛:“千万不要走我们没有走过的地方,不然遇到没有结冰完全的冰川、又不知道洞有多深的话,可能掉下去再也回不来了!”

教练更不时在吴克群身边用手上的冰棍确认四周的冰川是否完整结冻,还透露有不少旅客曾经失事的地点,这席话让一行人显得格外戒备且战战兢兢,深怕一闪神就会掉进深渊。只是壮丽的风景让吴克群看的目瞪口呆,更兴奋地表示:“这里就是电影《星际效应》拍摄的场景,现场果然看起来好不真实!”

登冰川求完美 冒险脱装备

求好心切的吴克群要求登上一处特别陡峭的冰川,并且脱掉装备拍摄,借着2名教练分别一前一后“保送”下,才让他顺利“滑”上冰川,更花了番工夫才能站稳拍照。危险的是,吴克群身后全都是尚未结冻完全的碎冰,所以在拍摄时每个人都绷紧神经,只为在MV中的数秒呈现眼前难得一见的场景。

吴克群为新专辑,远赴冰岛取景。(华纳提供)

遇极光 象征好运幸福降临

此举也让当地导游直说从未看过有人这么大胆,没有穿装备就站在冰川上简直是在玩命。而这趟冰岛行让吴克群至今仍意犹未尽,尤其他还在当地看见了“极光”。据说极光同时也象征好运、幸福降临,让吴克群直呼是好兆头。吴克群的新专辑《数星星的人》将在3月18日展开预购,4月10日正式发行。

责任编辑:梁梦竹

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post