台驻阿根廷代表处办光耀扶轮摄影展

【大纪元3月7日报导】(中央社台北7日电)首位台籍国际扶轮社总社长黄其光夫妇本周正式访问阿根廷,驻阿根廷代表黄联昇夫妇偕同驻处秘书蔡慧玲前往接机、献花,布宜诺斯艾利斯市警察总局并全程安排车队担任前导车及安全维护。

为表盛大欢迎,驻阿根廷代表处特别邀请侨界知名摄影家郑乃豪,以阿根廷扶轮社多年办理各项活动成果,于代表处领务大厅展出“光耀扶轮”摄影展31幅摄影作品,并由黄其光亲自剪彩。

在“这是咱的扶轮社”音乐声中,黄其光夫妇、国际扶轮社阿根廷籍前总社长Luis Vicente Giay、20多位现任扶轮社区域社长及侨领、阿籍友人等约60人鼓掌声中,由郑乃豪导览展览作品。

黄联昇致词表示,黄其光在168个国家中脱颖而出,获选担任国际扶轮社总社长,中华民国政府及人民感到十分光荣。台湾与阿根廷扶轮社间深厚友谊,为双边关系作出实证,值得作为推动各方面合作交流模范。

布宜诺斯艾利斯市市议会特别于4日下午在布市市议会,由副议长Cristian Ritondo颁赠荣誉访宾勋章予黄其光,以感谢国际扶轮社自1919年以来在阿根廷地区所推动的各项人文教育、医疗及环保等活动。

黄其光夫妇及代表团于阿根廷时间5日晚间搭机离阿前往巴西圣保罗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post