台湾媒体

美国国务院周四(3月11日)公布“2019年年度人权报告”,提到中共以商业压力企图操控台湾媒体,压迫在中国投资的台湾企业,同时还想对台湾…

中共2009年起发动“大外宣”计划,当年就投入450亿人民币的资金,企图在国际间夺回话语权。时间过去十年,全球媒体的报导方向逐渐赤化,此…

针对《中国时报》头版批罗文嘉不择手段打压媒体,民进党秘书长罗文嘉18日说,其他个人小事都可忍下,但面对红媒张扬,“每天洗你脑、喂你不良食…

自由之家发布“2019年自由与媒体”报告,台湾排名最高的4分等级,中共列最低的0分等级。报告提到中共试图利用媒体干预台湾选举,也透过施压…

全国政协主席汪洋日前接见部分台湾媒体高层,要求宣传“一国两制”。中华民国总统蔡英文12日表示,汪洋的谈话证实中共对台媒施加压力,已请国安…

一般台湾人谈到台湾的新闻媒体,总是有满腹牢骚,觉得新闻每天都在报导一些根本不重要的事情,名人八卦小猫小狗车祸等等事件几个小时就要循环一次…

中共对台湾媒体的影响力,据日本贸易振兴机构亚细亚经济研究所研究员川上桃子描绘,主要透过4种路径渗透,包括透过中国台商返台收购媒体,各级政…

国际民航组织(ICAO)未发邀请函给台湾参与今年大会,前往采访ICAO大会的台湾媒体也被全面围堵。只要是台湾媒体记者,ICAO都拒绝发出…

《正晶限时批》的成功表明,台湾的新闻自由度已空前扩大,市场竞争(收视率)导致不管什么颜色的老板,都得让位于大众选择,尊重民意,否则就被观…

台湾大选进入倒数阶段,彭博今天报导,中国大陆骇客正对台湾媒体和在野民进党发动攻击,试图在大选前,取得民进党的政策走向及演说内容。

日前,台湾东森电视被收购的传闻得到美国《洛杉矶时报》的证实,由于收购方的合伙人有中共军方背景,马上引起外界的高度关注。台湾大学新闻研究所…

马来西亚全国总警长卡立日前表示,虽然已与菲律宾和台湾执法单位互相联系交换情报,确认被掳台湾妇女张安薇存活,但他认为台湾媒体披露太多,可能…

导演李安最近在台北出席一场论坛时提到,台湾电视新闻尽播些“鸡毛蒜皮、小猫小狗”的事,没有世界大事,这种现象“真的很不像话”,期盼新闻台能…

去年以来,一些亲北京的台湾商人接连收购台湾媒体,形成了引人关注的媒体垄断局面,被称为“媒体巨兽”。与此同时,台湾的一些大学生发起全台反“…

从2012年初开始,香港网友们因为切身体会到香港媒体被中共赤化的问题,在网路上转传20世纪美国黑人民权运动家麦尔坎(Malcolm X)…

来自美国的罗兰本身是媒体工作者。她在壮游台湾的同时,也探索台湾媒体的多元生态,希望有机会向全世界介绍台湾媒体。

世新大学今天举办“第5届中华青年新闻传播学者论坛”,与会学者认为,台湾媒体环境虽恶劣,但整体仍多元,必须多珍惜。

世新大学今天公布台湾民众的“媒体识读”分数,总分为62.9分,较去年提高了3.4分,但仍在及格边缘,对置入性行销、药品广告的判断能力,还…

今年六四在台北自由广场的集会,应该是北京六四屠杀后人数最多的纪念活动。我在现场讲话时说,虽然人数不能与香港比,但是给我的感觉非常年轻化(…

联合晚报社长项国宁指出,现在年轻记者对语言及文字的掌控能力较上一代差,台湾媒体的守望功能也因追求市场性而遭忽略。

激烈竞争下的台湾媒体,记者的工作形态很具特点。有人认为,记者和政治人物以及被采访对象,是一种相互配合的关系;也有的说,是一种相互利用的关…

全世界记者证都是蓝色仅台湾例外只有台湾记者证是绿色。(自由时报记者王昶闵摄)只有台湾记者证是绿色。(记者王昶闵摄)〔特派记者王昶闵/瑞士…

(中央社记者黄慧敏台北8日电) 多位学者今天认为,跨媒体经营容易造成言论集中化,而且无线频谱资源是全民所有,重大媒体交易不容私相授受。中…

监督台湾新闻自由的团体对台湾媒体受大陆影响,进而丧失媒体独立性的情况表示关注。与此同时,台湾新闻主管部门,重申了台湾媒体与大陆媒体合作时…

(大纪元记者吴涔溪台北报导)台商泛平洋集团总裁、晶华集团副董事长潘思源,13日表示将以50亿收购台湾的电视台,在台湾媒体界引发不同联想…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post