台国民党杯葛 陈菊:不会退缩

【大纪元2020年06月29日讯】(大纪元记者李怡欣台湾综合报导)国民党突袭立法院占领议事厅,反对监察院长陈菊人事案。对此,陈菊28日晚间在脸书发文表示,面对威权压迫,她不曾恐惧退让,如今,面对恶意的抹黑与攻讦,也不会退缩。

陈菊指出,依据宪法,立法院朝野党团有审查她是否适任的权力,她也有面对立委质询的义务。但是国民党团未审前,就对她不实指控,强占议场瘫痪临时会,令人遗憾。

陈菊说,她从政以来坦荡磊落,始终清白。除了美丽岛六年黑牢,一生未被司法判刑,也不曾遭弹劾。近三年政治斗争、政治私利,国民党无中生有、片面扭曲,重伤她的名誉,严重撕裂社会、制造冲突对立,那些抹黑攻讦,必须受人民检视,相信真理愈辩愈明。

陈菊指出,立院临时会不只她的人事同意权,还有许多重大法案,呼吁国民党适可而止,不需要为了杯葛她,也杯葛台湾的发展。

陈菊提到,自己从19岁踏足党外民主运动、从事人权工作,捍卫人权是自身责任,一生所系50年来从未忘记。在争取自由民主、推动政治改革的路上,面对威权的压迫,不曾恐惧退让,如今,面对恶意的抹黑与攻讦,也不会因此退缩,相信人间有是非与公道。陈菊说,会为真相与名誉,更为了国家的民主、宪政与人权发展,勇敢奋战。

责任编辑:文正

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post