台专家助培训萨国农产运销种子师资

【大纪元2016年08月30日讯】来自台湾的专家洪志诚于8月13至26日来萨尔瓦多办理“进阶农产运销种子师资训练”。

在萨期间,洪志诚分别拜会驻萨大使李新颖,双方并就“萨尔瓦多农民组织运销能力提升计划”及训练课程等各项相关事宜交换意见。

洪志诚也与萨国农牧部长奥蒂斯(Orestes Ortez)及农经司副司长耶南德兹(Wilberto Hernandez)、萨国农业合作社ACPROCALUCO(蔬菜)、ACPACI(可可)、ACOFRUT(芒果)等举办相关座谈会。

这位专家曾诊断访视萨国蔬菜、番茄、农民市集等集货中心现地修建改善指导、并与这些萨方合作配合人员、农业合作社、农户、计划经理、技师等相关人员,就计划目前执行情形及改进相关建议与意见举行交流座谈。

这个进阶种子师资培训班主要是由初阶班遴选30名公私部门技术人员及合作社管理职代表参训,课程内容兼采理论讲授与实务演练。

他们并访视萨京农民市集预定地,针对市集成立、成立步骤及管理程序提供规划建议;检视San Martin农民市集重新开幕后营运情形,评估作为计划辅导农民固定展售据点之效益;以及检视计划前辅导之4家合作社集货中心营运情形,复检改善事项之落实程度,研提精进建议。(转自中央社)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post