卸任后首出访 马英九飞马来西亚访问4天

【大纪元2016年11月15日讯】中华民国前总统马英九11月15日搭机前往马来西亚访问4天,将在南方大学学院与世界华人经济论坛发表专题演说,这是马英九卸任后首度出访,预计18日搭机返台。

据中央社报导,马英九应马来西亚“南方大学学院”和“世界华人经济峰会”邀请,明天上午8时30分搭乘华航班机前往马来西亚访问。马英九今天在桃园机场受访时表示,在这两个单位所发出的邀请函与宣传的资料,不论是网路或纸本,都是以“台湾前总统”的名义,对于有媒体以“台湾前领导人”称谓,他表示强烈遗憾,强调“媒体必须有中性、专业性,不要受到不当力量影响”。

卸任后首出访 马英九飞马来西亚访问4天中华民国前总统马英九(图)卸任国家元首后,11月15日首度出访,上午搭机启程访问马来西亚,预计18日返台。(中央社)

马英九说,如果这样的媒体,以后就不想和他打交道了。马英九被问到此刻心情时表示“很平静”。对于被指为配合中国大陆“一路一带”的宣传,马英九表示,“简直是莫名其妙”,他17日在华人经济高峰会的演讲的题目是“台湾与东盟经济更紧密的前景”,他相信到那天,大家听完他的演讲,就会知道内容是什么,到时候希望对他乱说的媒体,有认错并道歉的勇气。马英九也谈到,此行也会到槟城参访国父孙中山先生在革命时期的遗址,一天预计跑8个点,而且“非常想去”。

据马英九办公室表示,马英九15日下午抵达马来西亚后,将参观南方大学学院,并出席晚宴,晚间7时30分在南方大学学院以“世界华人的未来”为题,发表专题演讲。马英九16日白天将前往参访国父孙中山的相关历史足迹地点,包括南洋同盟会会长吴世荣故居、槟榔屿中山会馆、槟州华人大会堂、孙中山槟城基地纪念馆、吴世荣货仓、槟城阅书报社、孙中山纪念馆、光华日报。16日晚上出席马六甲州元首Tun Datuk Seri Utama Mohd Khalil bin Yaakob晚宴。

马英九17日出席世界华人经济论坛开幕式,随后发表“台湾与东盟经济体发展紧密关系的前景”专题演讲,结束后前往参观“沈慕羽书法文物馆”忠贞足式纪念碑(纪念抗日时期在马来半岛被日军杀害的华裔,蒋中正题字“忠贞足式”)。17日下午前往参访马六甲,包括古城门、马六甲海峡、大钟楼、娘惹博物馆、郑和博物馆等。晚间出席君子仁义奖晚宴,澳洲前总理陆克文会在晚宴中受奖。马英九预计18日上午7时20分搭乘华航班机返台。

责任编辑:钟元

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post