党产委员会被砸 顾立雄很淡定

【大纪元2016年09月13日讯】行政院不当党产处理委员会大门今天上午11时许被砸。党产委员会发言人施锦芳表示,当时主委顾立雄正在1楼办公室受访,他的反应“很淡定”。

施锦芳表示,今天上午大约11时20分,有工作人员目击2位不明人士骑脚踏车到委员会大门口丢掷石块。事发后立即通知警方,目前已搜证完毕。

当时顾立雄正在1楼办公室受访,施锦芳表示,“主委很淡定”,受访结束后有出来看一下,要求妥善处理。她表示,不当党产处理委员会成立不到2星期,相关安全设施都在建置中,顾立雄有要求办理相关设施。

至于是否有接过威胁电话?施锦芳则表示,“没有这回事”,迄今都没有接到恐吓信件或电话。

对于外界说不当党产处理委员会造成蓝绿斗争,是否担心未来会有更多类似事件?

施锦芳表示,这起案件警方正在处理中,不做臆测,但希望公共事务都能理性对待,民众若有意见,欢迎到委员会沟通,未来会加强相关安全设施,雇用保全等。至于是否为顾立雄申请随扈?她表示,会再和顾立雄讨论。

台北市政府警察局大安分局侦查队副队长连铭棋表示,第一时间调阅监视器,发现2名男性歹徒骑脚踏车来,2次朝大门丢石头,砸门后从松江路往南、北分别逃逸,警方已掌握影像,会分组持续追查,尽速将人查缉到案,厘清犯案动机。

他表示,2人穿着都很随便,看起来像是流浪汉,不像是上班族。目前还在厘清身份。从影像看来是40、50岁左右。(转自中央社)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post