传美海军陆战队来台授课 国防部:不符事实

【大纪元2020年11月12日讯】(大纪元记者吴旻洲台湾综合报导)传闻美方近日将派海军陆战队来台进行交流,并从事战技教授等内容。美国国防部10日称此讯息“不准确”,台湾国防部12日也澄清,相关消息“与事实不符”。

外传美国海军陆战队将应邀抵台,教授海军陆战队与两栖特勤中队有关突击舟与快艇渗透作战课程。美军军报《星条旗报》10日报导,美国国防部已否认(shot down)此事。

美国五角大厦发言人萨波(John Supple)11日声明,美陆战队来台传授战技的相关报导“不准确”(inaccurate)。声明也提到,美方仍恪遵“一中政策”。

不过,萨波也说,美国将继续让台湾能取得必要防卫物资及服务,其数量应让台湾能维持足够的自我防卫能力。他也呼吁中共停止对台湾施加军事、外交及经济压力,并与台湾进行有意义的对话。

对此,国防部表示,台美双方基于区域安全合作伙伴的关系,各项军事交流维持正常的推动,“所谓美军陆战队本周在左营协助陆战队军事训练的报导”,与事实不符。◇

责任编辑:玉珍

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post