亚裔团体联合反暴政 奶茶联盟洛城大游行

【大纪元2021年05月09日讯】(大纪元记者徐绣惠洛杉矶报导)“自由、自由、民主”(Free, free, democracy)5月8日(周六)中午12点,洛杉矶市府前聚集了由香港、台湾、缅甸、泰国等多个不同亚裔社区团体组成的“奶茶联盟”(Milk Tea Alliance)为反抗极权 、抵抗暴政发声,两、三百位参与活动者绕市政府一圈游行,他们行“三指礼”,象征反抗亚洲军事政权,并高呼“光复香港 时代革命”、“人民万岁”等不同的口号。
“奶茶联盟”(Milk Tea Alliance)高举撑香港大旗。(徐绣惠/大纪元)

台湾人公共事务会(FAPA)洛杉矶分会会长李贤群表示,泰国、缅甸等许多东南亚国家与台湾有相似的历史,都是被政府压迫,人民反抗后就被军事镇压,他希望有同样遭遇的民族,应该互相支持帮助。

他说:“我们为了自由、民主、和平站在一起,我们希望亚洲和平共存,不希望有一个霸权的国家存在,那个霸权的国家就是中国(共),中共在亚洲制造的纷争和乱象实在让人不能够容忍,有这种事情我们一定要站出来。”

台湾人公共事务会(FAPA)洛杉矶分会会长李贤群。(新唐人电视台提供)

该会前会长吴兆峯也特别用粤语、台语、缅甸语、泰语以及英文向参与活动的民众打招呼问好,他希望藉这次机会让美国民众了解到亚洲各国的遭遇,同时支持亚洲的民主与自由运动。

他表示,根据自由之家的最新报告,台湾在东亚38个国家中,被列为亚洲第二大自由国,这是台湾人透过多年努力争取换来的民主幸福。台湾人也曾像缅甸人今日一样遭到政府残酷镇压,有许多平民遭无辜杀害,所以他向需要帮助的朋友伸出双手,吴兆峯说:“台湾可以帮助,就让台湾来帮助。”

台湾人公共事务会(FAPA)洛杉矶分会前会长吴兆峯。(徐绣惠/大纪元)

洛杉矶香港论坛(HKFLA)成员林先生表示奶茶联盟在北加州、纽约都已经组织过活动,这次是洛杉矶第一次举办联合行动,他说:“我们都知道在东亚、东南亚有许多国家面临不同程度的政治问题,东亚各国面临中共的压制,东南亚的国家面临强权侵扰与暴政威胁,过去每个国家都针对自己的国家进行不同的活动,这一次是联合大家的力量,共同对抗亚洲的暴政。”

洛杉矶香港论坛成员林先生。(新唐人电视台提供)

他表示在过去的十年里,香港人的公民权利受到越来越严重的压制,中国共产党控制的傀儡政府强加给香港人各种迫害。最近缅甸和泰国的动荡,让世界各地的香港人产生了一个新的世界观——香港人与我们的奶茶盟友站在统一战线上,对抗暴政带来的不公正,为我们的家乡夺回自决的权利。

林先生也强调:“广大中国民众也是被压制的受害者。中共政府和中国人民是不同的。我们必须让公众了解,我们的抗争是针对中共政府而不是中国。”

加州大学洛杉矶分校缅甸学生组织(BURSA at UCLA)负责人Thet Lin Tun目前双主修政治与经济,他呼吁国际关注并支持缅甸,自今年2月1日缅甸军政府发动政变后,缅甸已有上千位民众因反对暴政失去生命,军政府用残酷的手段镇压普通百姓。他说:“国际间越来越多人帮助缅甸,我们得到很多国际的帮助。”

加州大学洛杉矶分校缅甸学生组织(BURSA at UCLA)负责人Thet Lin Tun。(新唐人电视台提供)

缅甸裔的唐美华(Tang May Hua,音译;Ii Maung)呼吁缅甸军政府停止镇压民众,结束恐怖统治,海外的缅甸裔将联合不同的社群组织共同反极权与军事暴政,在民主自由的社会,人们可以透过不同的渠道发声,以经济援助帮助当地支持缅甸民主运动的非营利组织。

缅甸裔的唐美华参与“奶茶联盟”(Milk Tea Alliance)为反抗极权 、抵抗暴政发声。(徐绣惠/大纪元)

泰国民主协会 (ATD)成员Pongkwan Sawasdipakdi表示很高兴能与亚洲其他社团一同参与对抗东亚及南亚地区的不公义活动。“奶茶联盟”自2020年4月开始,在社交网路平台上,以去中心化方式运作,在世界各地发起活动,“奶茶”象征着东亚和东南亚成员国人民的共同喜好,也串连起亚洲不同地区社运人士共同控诉极权政府。她说:“我们来自不同国家的成员站在一起,共同对抗不公义,为我们的家乡争取民主、自由。”

泰国民主协会 (ATD)成员Pongkwan Sawasdipakdi参与“奶茶联盟”(Milk Tea Alliance)为反抗极权 、抵抗暴政发声。(新唐人电视台提供)

大洛杉矶地区台湾会馆董事长陈柏宇也特别前往支持活动,他说:“我们生活在美国,大家都很习惯民主,也都知道不允许政治迫害,但在世界各地还是有很多这样的事情发生,尤其是亚洲国家,所以我们身在美国的亚裔更要站出来支持。”

大洛杉矶地区台湾会馆董事长陈柏宇。(新唐人电视台提供)

周末行经市政府的民众纷纷驻足拍照,路过的车辆也鸣喇叭致意声援,亚洲的民主议题也获得更多美国民众的关注。◊

责任编辑:郑兴

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post