两岸和平共处关键 陈明通:中共实现民主化

【大纪元2019年07月03日讯】(大纪元记者赖玟茹台北报导)陆委会主委陈明通2日晚间(台湾时间)出席“两岸关系:当前挑战及未来发展”研讨会,针对两岸经贸关系发表演说。陈明通表示,回首70 年前,两岸选择了不同的发展道路,但当今的中国、香港人民对于人权及政府的监控封锁都表达不满情绪,“民主化是中共必须前进的改革道路”,当中国共产党能够进行政治改革、实践自由民主、尊重人权的时候,才能化解矛盾并找到两岸和平共处的解方。

陈明通强调,“台、美关系深化将成为两岸和平的后盾”。随着美中关系的变动,中美贸易战已经对全球产业、产业链产生明显影响,目前美国政府对中共内外治理、对外扩张的密切关切,也凸显了极权专制与自由民主国家本质上的不同,美国政府以声援、军售及通过友台法案方式支持台湾,间接对北京政府产生吓阻作用,藉由台美的深化合作,将帮助台湾应对北京政府的侵略,进而达到两岸和平。

陈明通补充,美国副总统麦克·彭斯(Mike Pence)及美国国务卿麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)就曾多次盛赞台湾是东亚民主的成功典范。台美共同拥有对民主、自由、人权的理念,并希望能一起守护区域安全利益下,为台美之间奠定友好关系。台湾做为亚太第一岛链的关键位置,也是长期守护民主安全的重要堡垒,未来也将对印太区域做出更多贡献,成为美国共同捍卫民主、自由的坚定伙伴。◇

责任编辑:吕美琪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post