“停止向警察拨款” 美两党高层一致反对

【大纪元2020年06月10日讯】(大纪元英文记者IVAN PENTCHOUKOV报导/李言综合)美国两党高层最近几天均表示,反对由非裔之死引发的“停止向警察拨款”运动。

美国明尼苏达州非裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)在明尼阿波利斯市(Minneapolis)警察执法期间死亡,并引发聚焦警察的种族歧视骚乱。一些示威者发起“停止向警察拨款”和“解散警队”运动,并且得到明州极左民主党众议员伊尔汗·奥马尔(I-han Omar)和纽约民主党众议员亚历山大·奥卡西奥·科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)等人的支持。

不过,共和党和民主党两党高层均表示,反对解散警队的呼吁。

共和党总统唐纳德·川普(特朗普)(Donald Trump)说:“不会停止拨款。我们不会解散警队,不会有什么解散警队的事情发生。”

民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)呼应了川普的观点。

拜登在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时说:“不,我不支持给警察撤资。”他说,他支持根据警察是否符合条件和要求来决定是否给予他们联邦补助的做法。

这个由极左翼进步派提出、为大多数选民反对的“解散警队运动”已经分散了人们的注意力,最终可能使民主党在6月8日提出的一揽子警察改革方案蒙上阴影。

川普在6月7日的一条推文中写道,激进的左翼民主党人想“停止向警察拨款”,而他想要的是“伟大而高薪的‘执法’。我想要法律与秩序!”

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)同样拒绝了这个提议。

“如您所知,为警察提供资金是当地事务。从我们立法的角度来看,我们不会去干涉。”佩洛西在接受MSNBC采访时说:“我们正在做的事情是谈论如何改变政策,以使我们的执法更加公正。”

麦康奈尔在6月8日说,如果示威者不做出抢劫和破坏等暴力行为,那么通常也就不会有警察执法过度的事情发生。

他说,但是,“要求给警察撤资或废除警署这异乎寻常的呼吁,却已经在左翼领导层中扎根。”

其他民主党人和共和党人也表示反对停止向警察拨款的想法。

国会非裔核心小组主席、众议员卡伦·巴斯(Karen Bass)告诉美国有线电视新闻网(CNN),她“不相信应该解散警队。”

不过,巴斯还说,“我们需要研究我们如何使用资源并在社区中进行更多投资。”

德克萨斯州参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)在推特上写道:“民主党要求给警察撤资或解散警队的呼吁是愚蠢的。如果颁布,最终将杀死许多美国人。”

美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)表示,他不认同该国警察部门存在系统种族主义的说法。

“我认为执法系统不存在系统性种族主义。”巴尔在接受哥伦比亚广播公司采访时说。

曼哈顿研究所研究员希瑟·麦克唐纳(Heather Mac Donald)称,非裔美国人占美国人口的13%,在2019年已知的杀人案件中,非裔罪犯占一半以上,而且60%的盗窃案是非裔所为。

巴尔周一在接受福克斯新闻采访时说,他认为停止向警察拨款并让整个警察系统对某些官员的行为负责是“错误的”。

责任编辑:林妍 #

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post