【房讯】广州又一区公布落实人才绿卡制度 购房政策“松绑”了吗?

本篇文章1065字,读完约3分钟

广州8月13日电(记者许青青)最近关于广州人WeChat的力矩的房地产市场的消息持续不断。 继8月10日广州市白云区发布实行广州市人才绿卡制度的通知后,8月12日荔湾区也发布了实行广州市人才绿卡制度的通知,很多谣言说“广州购买政策受到束缚”,引起了房价上涨的担忧。
为什么实行人才绿卡制度会担心房价上涨? 根据年广州市政府发布的《广州市人才绿卡制度》,获得绿卡的持卡人可以享受购买、购车、孩子入学等9个广州市民待遇。

目前广州限购政策中,广州市户籍居民家庭限购两套。 本市户籍成人单身(包括离婚)的人只能购买一套市以外的户籍居民家庭连续五年支付税金或社会保险,限制购买一套。 也就是说,取得人才绿卡的持卡人无需连续支付5年的税金和社会保险就可以购买。

根据12日荔湾区发布的《广州市人才绿卡制度》的实施方法,符合荔湾区经济社会的快速发展需要,每年在本区创业或从事6个月以上,本市有合法住所,具有以下条件之一的人才是广州市人才格里格

1 .荔湾区人才从业指导小组或经区相关部门认定评定的区高级人才、创新创业指导人才(团队)、不足人才、产业指导人才、产业精英、名校长、名教师、名医生、名工匠等分类人才。

2 .具有全日制普通高等教育研究生学历,具有博士学位的人才(包括港澳台籍)或双一流大学( a类和b类)全日制普通高等教育研究生学历,具有硕士学位的人才(包括港澳台籍)。 或者具有世界前500名海外一流大学全日制研究生学历、硕士以上学位的人才(包括港澳台籍)。 。

3 .在以下公司担任高级管理或骨干技术岗位人员:本年度荔湾区要点建设项目老板单位广州市科技小巨人公司、国家高新技术公司、国家科技型中小企业入库公司荔湾区点公司、点招商引资公司荔湾区要点人

这些条件与8月10日白云区宣布的实行人才绿卡政策的准入门槛没有很大差异。

事实上,除荔湾区和白云区外,据记者不完全统计,广州从年开始,已经有很多区宣布实行人才绿卡制度。

南沙区和黄埔区广州开发区早在年12月就宣布分别实行人才绿卡制度。

2019年7月,花都区公布了人才绿卡制度的实施方法。

年以来,许多地区宣布实行人才绿卡制度。 其中海珠区于今年3月发布,番禺区于6月发布,从化区、白云区、荔湾区于8月陆续发布。

这些地区实行人才绿卡制度,对当地楼市会影响几何学吗? 广州中原地产项目部社长黄韬认为,人才绿卡政策是引起人才定居安居乐业的辅助奖励政策,不是房地产政策。 客观上,这项政策对房地产销售有一定的促进作用,但不是主流买家,也不会增加很多成交,对房地产市场的影响很小。

标题:【房讯】广州又一区公布落实人才绿卡制度 购房政策“松绑”了吗?    
 地址:http://www.huarenwang.vip/new/20210304/2761.html


严苛测试+硬核拆车+跨界直播,长安用240小时只做了一件事 700206人阅2021-10-11

家电泡水咋办?海尔智家“三免服务”已帮助6000余郑州受灾家庭 2140人阅2021-08-04

致力于为全球华侨华人提供综合性信息服务,是中国内地最大的侨务网,依托全球实时信息资源优势、凝聚海内外侨胞人脉,奉献给全球中文读者一份精美的“文字资讯”大餐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post