谜语人滚出哥谭是什么梗?

游戏阿卡姆骑士里有个谜语人奖杯收集,收集完了可以解救猫女。但是奖杯数量极其变态,极大地拖慢了玩家执行骑士陨落计划的速度。并且这个收集过程中,话痨谜语人一直在bb,堪称精神污染。所以玩家叫谜语人滚出哥谭来泄愤。

主要是谜语人在游戏里的存在感变成了收集元素,成为了收集党和剧情党的噩梦。你本来可以在哥谭快乐的,哪怕是小丑也不会让你郁闷,直到你遇见了谜语人和他的奖杯。从阿卡姆疯人院到阿卡姆骑士,四部游戏里,谜语人的剧情主要是通过解开他的谜语,解开他的机关,收集他的线索来完成的。刚接触谜语人的谜题还是很有意思的,很多谜语会跟蝙蝠侠的背景故事挂钩,而线索则是让玩家合理运用蝙蝠侠的道具包括他的披风和蝙蝠车来解开机关达成收集。但是在《阿卡姆之城》和《阿卡姆骑士》里,谜语人的谜题实在是多到变态,即使是看攻略,而且在没官方中文的情况下攻略可能有出入,或者难明白意思:这种情况下,要百分百完成他的剧情,除了会熟练滑翔翼,还得熟练开车(骑士),可以说你通关游戏至少有四分之一时间花在谜语人上面。如果不是收集党,当然大可不去理会谜语人,但是骑士的剧情里需要百分百完成所有人任务才能解开完美结局,更别说这一作的谜语人收集元素比前面三部是有过之而无不及,而且官方为了“证明”他们做了蝙蝠车,谜语人有很多剧情都得开车去。其实光是支线关于解锁区域打无人机,蝙蝠车的戏份都稍微有点多了。

因为在阿卡姆疯人院的时候他给你塞了220个奖杯去找,阿卡姆之城的时候他给你塞了440个奖杯,阿卡姆骑士的时候又塞了243个,甚至连外传的阿卡姆起源他也给你塞200个

关键老爷智商高老子智商低啊,完全搞不懂有些谜语。

因为谜语人的支线在蝙蝠侠的系列游戏里简直就是一个噩梦。
我曾经以为育碧的刺客信条系列和孤岛惊魂系列已经是收集惹人烦的顶峰了,直到接触了蝙蝠侠系列,我才发现育碧根本就不算什么。好歹人家还帮你标在地图上,走过去就能拿得到,真要认真收集效率还是很高的。
玩起源以及阿卡姆之城的时候我还有闲心对着攻略收集一下谜语人奖杯,但是没收集几个我就心态崩了,随他去了。
要是谜语人奖杯只有几十个,我也就忍着恶心收集收集,关键是奖杯有好几百个……
最近玩阿卡姆骑士的时候我对谜语人的恶感简直达到了顶峰,能随手拿到的谜语人奖杯我就拿一拿,要费点脑子的我都let it go了,谜语人支线直接一点都没做,猫女,不是老爷我不爱你,实在是谜语人太讨厌了,你就乖乖被关着吧。更恶心的是还得全收集才能看到最终结局,得了,结局我就百度得了,为了结局去解决谜语人,我对结局的爱还没到这份上。话说阿卡姆骑士的故事都发生在一个晚上,老爷一晚上就收集了所有奖杯而没有过劳死,真是令人佩服。
这么看来老爷没把谜语人一拳打死真是好修养。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post