请问,现在卖的红枸杞和黑枸杞,是否是转基因产品?

这么说吧,且不说枸杞的产值有多大,单单就作为多年生小灌木,一粒种子卖出去能长好多年,那个不开眼的傻逼公司能靠这个赚钱,按钻石价格论克拉卖吗?这特么还不如去搬砖吧?

从让您安心的角度考虑,这么排放内容吧:1.中国的转基因作物不是想种就种,国家是有名单的。目前清单上只有七种作物,而里面压根儿就没有枸杞。您应该是把杂交的概念混淆了。2.转基因产品不是随随便便就能弄出来的。这东西研发成本高的惊人,而且成本结构复杂,没钱的实验室根本烧不出来。虽然常听说有很多转基因物种,但是可以说其中99%都是出于学术目的而培育的实验室产物,平日里根本见不到。3.正因为2提到的成本高,目前阶段转基因产品有一个默认条件,该作物需求量高。比如说,水稻,小麦,玉米这样的,中国需求量大概是2-3亿吨的级别。次一档,大豆,需求量大概1千万吨。你自己做枸杞的,猜猜需求量大概多少?不到10万吨。4.转基因作物的意义在于单位产量下(成规模)的低成本。因为转基因作物植株一般生长迅速,抗病虫害能力强,结实率高。只有在基于巨大产量的前提下才能体现出对传统作物的经济优势。枸杞本身就是很好生长的作物,野生条件都能长得不错。加上需求量又小,谁会在这种作物上花费几千万甚至上亿的成本去培育转基因品种啊?5.从题主的语言上来判断,您缺乏生物方面的基本常识。建议您网购两本高中生物教材第一第二册去看看,大概16块钱的,一天就能看完。6.如果您有高中生物知识的水平。您那个群里的各类谣言,50%您可以直接判断,剩下50%您稍加思考也能判断。至少您可以直接指出黑枸杞之所以是黑的是因为含有花青素,和葡萄茄子是黑的道理完全相同,压根儿和转基因无关。

其实黑枸杞自己觉得是买的噱头,就花青素而言,大多数其他食物基本都有花青素,并且花青素这个东西不稳定,长时间放置的黑枸杞其花青素会被氧化,枸杞主要成分是甜菜碱起作用,红枸杞一样有效果,本人是从事中药/中成药检查检验的,很负责地说,黑枸杞和红枸杞的药用疗效差不多,所以更倾向于买红枸杞

宁夏农科院十多年前就试验成功抗蚜虫转基因枸杞,这几年和香港大学合作研制抗肝炎转基因枸杞。照理来说,没有拿到批号是不会上市的,而且颜色也不是主要关心的性状。如果实在不放心,可以拿去做一下pcr.

基因不是你想转,想转就能转

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post