请问这是什么肉乎乎的虫?

在我老家,花生地里有这种几乎一模一样的虫子,方言叫ké cào,实际上一般都是金龟子的幼虫,叫做蛴螬

图,慎入

图片来自网络,侵删
转载请注明出处

地老虎(dì lǎo hǔ:)
昆虫名,属鳞翅目,夜蛾科。又名土蚕、切根虫等。是我国各类农作物苗期的重要地下害虫我国记载的地老虎有170余种,已知为害农作物的大约有20种左右。其中小地老虎、黄地老虎、大地老虎、 白边地老虎和警纹地老虎等危害比较严重。
中文学名
地老虎
别称
切根虫、土蚕

动物界

节肢动物门

昆虫纲
生活史和习性发生条件分布与危害其它亚种防治方法
形态特征
以小地老虎为例[1]
成虫:体长16-23mm,翅展42-54mm。触角雌蛾丝状,双桎齿状,桎齿仅达触角之半,端半部则为丝状。前翅黑褐色,亚基线、内横线、外横线及亚缘线均为双条曲线;在肾形斑外侧有一个明显的尖端向外的楔形黑斑,在亚缘线上有2个尖端向内的黑褐色楔形斑,3斑尖端相对,是其最显著的特征。后吃淡灰白色,外援及翅脉黑色。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post